Рецензия на книгу Медовые дни от irischarichert
Эта книга стала для меня отражением своей страны.
Израильский автор Э. Нево на примере конфликтной ситуации, не смертельно критичной, но вызвавшей столкновение интересов разных представителей общества, проживающих в одной стране, сумел показать их культурное, национальное, религиозное различие. Тем не менее, все эти люди живут внутри одной страны.
Для меня это вторая книга автора, но как и в предыдущей книге (Три этажа) мне бросилась в глаза своеобразная "фишка" автора: многолинейность историй, при которой каждая отличается своей философской изюминкой, имея при этом общее - те самые медовые дни, которые расшифровались для меня самыми счастливыми днями в жизни. Эти самые "изюминки" с разных сторон открывают героев книги и их судьбы, показывают, какие перипетии встречаются на жизненном пути.
Поэтому сюжет будет интересен тем читателям, которые: во-первых, интересуются историей Израиля, особенно в период 1990-х гг.; во-вторых, тем, кто интересуется различными судьбами людей.
Сама сюжетная линия описана подробно, и читателю, незнакомому с тонкостями культуры евреев, будет все понятно, ведь автор позаботился об этом.
Лично для меня книга оставила послевкусие, которое требует поразмыслить над многими поступками и мыслями героев.