Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от lesia_iskra
Довольна посредственная история любви, в которой жена фермера по имени Франческа встречает фотографа Роберта Кинкейда, оказавшегося в их краях по заданию журнала. Встреча довольно банальна: он заблудился и решил спросить дорогу до Розового моста, завернул к дому, на крыльце которого сидела женщина скучала. Муж с детьми в отъезде, дай-ка влюблюсь с первого взгляда в первого встречного. Впечатление сложилось именно такое.
«Ей хотелось нарушить тягостное однообразие повседневности, сломать установившийся шаблон своей жизни, в том числе и сексуальной». Пожалуй, эти слова автора более точно описывают произошедшее. Именно неудовлетворенность Франчески в сексуальной жизни и отсутствие внимания со стороны мужа как к женщине сыграли свою роль во взрыве гормонов и подавляемых инстинктов. Роберт, по сути, ни чего и не сделал, просто дал понять, что самца привлекает самка, и вот он – «курортный роман». Это история страсти, флюидов, но не духовной любви.
Также, как и не увидела ничего особенного в персонажах. В описании Роберта автор пытался нагнать тумана, словно не находил слов, чтобы описать всю его таинственность, неординарность внутреннего мира. А Франческа для меня просто неудовлетворенная женщина, живущая в несчастливом браке, чья страстная натура не нашла отклика у мужа. В его отсутствие она решилась на интрижку, которую потом вспоминала всю жизнь, как единственный красочный всплеск в однообразной повседневности, которую она не пыталась разнообразить после встречи с Робертом.
Не поверила я в историю их любви. И печально от того, что Франческа придумала себе оправдание, чтобы не менять свою унылую жизнь, переложив ответственность за свою неспособность решиться на выход из серости на мужа и детей. А Роберт оправдался тем, что отнесся с пониманием к ее мнению, хотя одинокому ковбою просто удобна его жизнь без лишнего багажа. Была бы это такая великая духовная любовь -они остались бы вместе, во всяком случае сделали бы попытку.