Рецензия на книгу Брак по любви от regina1

написала рецензию25 ноября 2023 11:02

Джо и Ясмин собираются пожениться. Глядя на название, кажется, что именно у этой пары состоится тот самый заветный брак по любви. Но довольно скоро вскрывается одна проблема, которая делает этот вывод невозможным. Читатель начинает оглядываться в поисках других пар, ведь так любопытно кто окажется этим счастливчиком. И вот выбор падает на родителей Ясмин. Но, к сожалению, и тут всё не так просто, как казалось изначально.

У героев множество разнообразных проблем, как в личной жизни, так и на работе. Они находятся в постоянном поиске себя и гармонии в отношениях с близкими. Обижаются и вследствие этих обид совершают необдуманные поступки. Ругаются и протестуют. Не могут определиться с делом своей жизни. Переживают просто гамму самых различных эмоций. Ни на минуту не возникает мысли, что герои картонные, ведь обычные люди часто именно такие - они сомневаются, ошибаются, жалеют о содеянном, испытывают чувство вины.

Идеальных людей, не существует, так же, как не существует идеальных отношений. И брак по любви, удачный брак вполне может состояться, даже если в начале пути пара наломала дров. Просто для этого нужно приложить немало усилий - открыться, попробовать понять и простить, и дать друг другу шанс начать с чистого листа.

Было приятно и необременительно, но перечитывать вряд ли захочется.

#универ_псих_2

#книжный_марафон2023

@julie Юлия Самохвал 23 ноября 2023
Хорошая книга. Но автор слишком много всего запихнула в нее, в том числе и модного типа дискриминаций, феминизма и т.п. Персонажи яркие, интересные, они как ...Читать далее