Рецензия на книгу Рони, дочь разбойника от zablutshaya

С этой историей я познакомилась благодаря аниме "Ронья, дочь разбойника" и, после прочтения повести, считаю, что экранизация получилась замечательной, настолько хорошо передан сюжет.
Рони родилась в семье разбойников. Ее отец атаман - Маттис - держал местный лес под контролем. Девочку растили в любви и заботе, никогда она не видела лишений и трудностей и вскоре уже исследовала окружающий их замок лес. Все началось меняться когда девочка познакомилась со своим ровесником Бирком, который оказался сыном атамана Борка - заклятого врага ее отца. И теперь детям приходится скрывать, что они друг для друга стали названными братом и сестрой.
В этой повести, на мой взгляд, нет ничего лишнего. Мне нравится описание природы, мне нравятся сами персонажи, да и сюжет весьма интересный. На мой взгляд очень хорошо прописаны отношения между Рони и Бирком. Они не идеальные, поскольку ребята периодически ссорятся, но это только помогает осознать насколько они дороги друг для друга. Интересно было бы посмотреть на дальнейшую их жизнь, особенно если учесть, что они не хотят идти по стопам своих родителей. Мне нравится Ловиса, до чего же мудрая женщина.
История мне понравилась. Она местами грустная, местами веселая, но в целом очень насыщенная на эмоции и события.
#БК_2024 (2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году)