Рецензия на книгу Дикарь от asnow1

написал(а) рецензию16 декабря 2024 15:50

Всегда надо оставаться просто человеком!

Довольно неплохая книга, где человеческое отношение главной героини к окружению, прекрасно показало трансформацию других персонажей.

В центре произведения, приключения Софии, слабого мага, которая из-за измен супруга, оставила своего богатого и родовитого мужа, приехав в глубокую провинцию, с маленькой девочкой, Линк. Все, что осталось у сироты Софии, после расставания с семьей ее супруга, Гордона, так это половина дома в небольшом, южном городке. Как оказалось, дом находился в чаще леса, он пришел в упадок, но помимо лесных жителей, там еще обитал неприятный тип, которого все звали за глаза - Дикарь.

Дикарь приходился родней мужу Софии, но по непонятным причинам, он поселился в этом ветхом строении, сведя общение с горожанами к минимуму. Неудивительно, что он оказался не готов к соседству с молодой женщиной и девочкой, которые внезапно оказались в его жилище, не захотев его покидать.

Вот так и начались непростые отношения доброй, пылкой Софии и мрачного Дикаря, который за раздражительностью и злобой скрывал настоящую драму своей жизни, а также тайну, способную наделать много шума.

В целом, сюжет понравился, слог довольно легкий, хотя иногда действия Софии казались странными, довольно легкомысленными, но читать роман было приятно, местами был отличный юмор, который хорошо цеплял. Получила положительные эмоции от чтения и добавлю роман в свое избранное!

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 26 февраля 2020
#книжный_марафон2020 #Пуффендуй_О Походу Суржевская незаметно превращается в моего любимого ромфант-автора. С ней я постоянно забываю, что читаю не импортную фентезятину, у неё [пока, по крайней ...Читать далее
@suuushi Александра 23 апреля 2020
Все же надежда — сорняк живучий… Сколько ни убивай ее, а она все норовит прорасти! Даже на пепелище. Софи рассталась с богатым мужем и получила ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 17 апреля 2021
Софи, разочаровавшись в своем браке (а история там мутная и прояснится только в конце), с ребенком отправляется в провинциальный городок на отдаленную ферму, единственное, что ...Читать далее