Рецензия на книгу Рождественский поросенок от ekaterin_a

написала рецензию31 декабря 2024 20:23

Завершить год я решила новогодней книгой. Хотелось окунуться в волшебство и детство, ощущение новогодних праздников и какого-то чуда. Начало книги, правда, сложно назвать волшебным или каким-то сказочным. Мальчик Джек живёт с родителями, у него есть любимая игрушка - поросенок Пок. Вот только потом все резко меняется: развод родителей, переезд с мамой. И единственное, что в жизни Джека было неизменным - это любимый Пок, ставший уже не просто игрушкой, а другом.

Жизнь постепенно вроде бы и налаживается, вот только случается так, что Пок теряется. Не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, кто был тому виной. В итоге поросенок оказывается в стране Потерь. Ну а друзья на то и друзья, что приходят на выручку. И Джек отправляется на поиски своего друга. В процессе поисков Джек проходит через испытания, но не отчаивается и не останавливается.

Книга, хоть и с незамысловатым сюжетом, но учит моральным основам. Например, тому, что злость, зависть и обида не может сделать счастливее или добавить радости кому бы то ни было. Что друзья стоят друг за друга горой и никогда не бросят в беде. Что веру и надежду никогда не стоит терять, даже если кажется, что надежды уже нет. Да и много чего другого можно найти на страницах этой детской сказки.

Приятная новогодняя книга, с которой интересно провести время и детям, и взрослым. Немного даже напомнило мультик "История игрушек".

#БК_2024 (13. Автор книги пишет под псевдонимом)

@bookworm1984 Маргарита , 24 декабря 2022
Имя Джоан Роулинг закомо, наверное, миллионам читателей по всему миру, автор, подаривший детям, подросткам и взрослым (включая и меня) большую вселенную Поттериану. Но, как известно, ...Читать далее
@irischarichert КИриша Летуева 11 августа 2023
Я думаю, что Джоан Роулинг - очень хорошая мама. Знаете, такие мамы всегда могут выслушать своих детей, да и чужих тоже, и поддержать в, казалось ...Читать далее
@jasa_anya Анна . 4 ноября 2023
Обычно я достаточно критична с детским сказками. Если подумать, то сложный жанр, в который нужно внести и интересный сюжет, и некую мораль, и обычно добавить ...Читать далее