Рецензия на книгу Горбун лорда Кромвеля от Marka1988

Некоторое время назад я посмотрела сериал "Тюдоры", который мне очень понравился сюжетом, актерами. С историей Англии я знакома очень плохо, но хотелось бы узнать чуть больше. В сериале я впервые знакомлюсь в персонажем - Томасом Кромвелем. Он был настоящим интриганом - хитрым, умным человеком. Меня заинтересовала его личность и, для начала, мой выбор пал на данную книгу. Да, в ней о Кромвеле рассказывается крайне мало, но этого хватило, чтобы составить о нем некоторое мнение. А главным героем книги является его, можно сказать, "слуга", адвокат Мэтью Шардлейк. Мэтью страдает от "уродства" - у него на спине горб, который доставляет ему физическую боль, но никак не влияет на его блестящий ум. В одном из монастырей произошло убийство эмиссара Робина Синглтона. Поэтому Кромвель вызвал Мэтью и приказал ему отправиться расследовать данное убийство. Мэтью прихватил с собой молодого Марка, своего подопечного и они отправились в путь. Ну что я могу сказать о книге.... Так это то, что она меня разочаровала. Слишком затянуто и скучно. Да, автору удалось закрутить дело так, что я бы не догадалась, кто убийца. Но почему же все было так пресно? В сюжет были добавлены неожиданные моменты, типичные для жанра детектив, но вот совсем не хотелось сказать - "ого, ах, как интересно (необычно, неожиданно и тд)". Т.е. было предсказуемо. Пока не знаю буду ли продолжать читать цикл, вряд ли в других частях будет интереснее.
Интересное мнение. Для меня все книги цикла из тех, что пока прочитаны, именно динамичны и хорошо вплетены в исторический контекс своего времени. С точки зрения детектива может и не 10 из 10, но в целом книга гармонична в плане героев, истории своего времени, стиля автора и прочего как по мне
@jasa_anya, Сколько людей, столько и мнений. Это хорошо, что вам книга понравилась. Возможно, чуть позже я её перечитаю и взгляну на историю по-другому)