Рецензия на книгу Люси Краун от Marka1988

Наслышана о книге и наконец-то пришло время её прочитать. Итак, жили-были отец семейства, Оливер, его жена, Люси и сынишка, Тони. После продолжительной болезни Тони, Оливер решил оставить их с матерью до конца лета на отдыхе. При этом для ребёнка наняли человека, который научит его плавать и всему остальному, чтобы не скучно было. По классике этим человеком должна быть женщина, а точнее молодая девушка. Но нет, автор решил превратить её в мужчину, Джефа. Оливер нанял молодого человека, полагая, что Тони будет проще с человеком его же пола. Но не догадывался, что для него самого это обернётся не в лучшую сторону. Нужно отдать должное, со своей работой Джеф справлялся хорошо, но был настолько самоуверен в себе, что решил ещё и на жену переключиться. Он вдруг почувствовал сильную любовь к ней, в которую я совсем не поверила. Ну а Люси? Она поддалась его влиянию и тем самым внесла разлад в их семью. Люси оправдывала свой поступок одиночеством, непониманием со стороны мужа. Ну ок, если так легче, то пусть придерживается этого мнения. Но она предала не только мужа, но и сына, когда решила отдалиться от него. Любовь к Тони была, но почему же она так быстро отказалась от неё и сдалась? Да, подростки сильнее переживают, когда в семье происходят изменения, но нужно наоборот быть ближе к ним и попытаться помочь, а не отдаляться. А ещё хуже, когда от них отказываются. Люси так и поступила - просто бросила своего ребёнка. Не знаю о чем она думала, полагала, что это ему поможет? Нет, все скорее наоборот. А потом ещё удивлялась, почему это сынок её ненавидит?! Поступок матери и последующее за этим нелогичное решение выбила из колеи Тони и повлияла на его дальнейшую жизнь. А что получила Люси? То чего так боялась - снова одиночество. Очень много времени было потеряно и герои, пытаясь все восстановить, потратят его ещё больше, но осадок то все равно останется. Книга читается легко, но из-за того, что меня так сильно бесила Люси, ставлю ей на балл ниже.