Рецензия на книгу Пари от Marka1988

Всегда было интересно наблюдать за людьми, которые любят экстрим, споры, в общем выходить из зоны комфорта. Что их сподвигает на это? Что пытаются доказать? Ладно, в каких-то моментах я ещё могу понять, но бывает, что действия некоторых не поддаются логике. Я сейчас имею ввиду героя данной книги - молодого юриста. Он находился на званом вечере, где зашёл разговор о смертной казни. Одни считали, что смерть проще лишения свободы, у других было иное мнение. Юрист считал, что лучше отсидеть в тюрьме, чем быть мёртвым. Слово за словом, оглянуться не успели, как он поспорил с банкиром о том, что отсидит 15 лет в заперти под строгим надзором, а банкир ему за это даст 15 миллионов! Это конечно нужно быть сильным духовно, чтобы вынести такое испытание. Обдумывая решение юриста, я для себя поняла, что не рискнула бы на такой шаг даже будучи в нужде. От одной мысли, что я буду заперта где-то без возможности выйти на улицу, у меня уже появляются панические атаки) Юристу первое время было сложно, возникали вопросы, недовольство собой, но он смирился. Не буду раскрывать финал книги, скажу, что я не ожидала, что он будет таким. Автор пытался нам показать, что счастье не в деньгах, а также в том, что если даёшь слово, то нужно держать его до конца, либо не ввязываться в сомнительные авантюры.