Рецензия на книгу Ангелы и демоны от irischarichert

Супергерои не носят легко узнаваемые костюмы, они носят твидовые пиджаки и хорошо разбираются в искусстве или история о том, что пора вводить местную премию на «Лучшую книгу», игнорируя все списки уважаемых Нобелевской премии и Пулитцера.
Скромный Роберт Лэнгдон, профессор одного американского университета и подумать не мог, что его увлечение тайными символами и связанными с ними иллюминатами может кого-то интересовать настолько сильно, сколько и его, ведь общество не существует уже множество столетий. Однако, события, которые произошли с ним за одни сутки после ночного звонка директора научной лаборатории из Женевы, перевернули его жизнь, ведь заставили его не только ворошить абсолютно все свои знания, но и испытали на прочность во всех смыслах этого понятия. Ему пришлось столько раз приходить в изумление, что стоит самому удивиться, как он вообще сохранил рассудок. Его удивила: наука, религия, жизнь в конце концов! Но он шел напролом и получил невероятный опыт. Искренне им восхищаюсь и хочу читать про историю про него дальше!
Что же касается местной премии, то посмотрите на оценки книги: завсегдатаи ее довольно высоко оценили, и поддавшись на них, а также на 10-ку от @beshenaia, взялась за эту не маленькую книгу. И я в восторге! К слову, ни одна книга из списка Нобелевской или Пулитцеровской премий такого восхищения у меня не вызывала, они вообще мне не понравились.
Сюжет книги, помимо интригующих событий, наталкивает на множество размышлений: о роли науки и религии в истории и ее оценке в современном мире; о роли СМИ – реальной политической силе; о простых человеческих качествах, которые стары как мир, но не теряют своей ценности и важности с веками. И еще: предательство – ужасная человеческая черта! Как много от нее бед.
Советую всем любителям небанальных захватывающих историй!
#библиополия (книга другого игрока в Библиополию, которую тот оценил на 10, 100+ страниц, синий, 200)
#выполняю_обещание (7. Прочитать книгу, добавленную в 2020 году)
#прогулкипоистории (март: история тайных / явных обществ, сект, союзов и орденов)
Рада, что пригодилась. )
Интересно наблюдать, наверно, о переплетении науки и религии - обычно они идут врозь
@jasa_anya, а это и есть "гвоздь" всего сюжета. Извечная борьба!
@irischarichert, сам то ГГ решил для себя, что ему боиже из этих двух крайностей?
@jasa_anya, конечно! Но, не буду спойлерить))