Рецензия на книгу Убить пересмешника от zablutshaya

Берясь за чтение, я и не знала о чем эта книга и в какой-то момент даже начала думать, что она прост про повседневность города Мейкомб, причем мне это очень нравилось.
На начало истории рассказчице - Джин-Луизе - шесть лет. Она живет со старшим братом Джимом и их отцом Аттикусом. Аттикус работает юристом и ему предстоит защитить чернокожего от ложного обвинения в изнасиловании "белой" девушки. В это же время против их семьи ополчился чуть ли не весь город, ведь как это можно в таком преступлении еще и защищать "черного". Так что детям Аттикуса предстоит пережить тяжелое время.
Я просто в восхищении от отца Джин-Луизы. Такой всегда спокойный и рассудительный. Кто бы что плохого не говорил он все равно будет идти до конца. А если ему плюнут в лицо, ожидая ответного удара, он просто вытрется и гордо пойдет дальше.
Джим по ходу повествования сильно меняется, поскольку он растет и приближается к подростковому возрасту. Если по началу они все время играют и что-то придумываю, то к концу его периодически одолевают разные эмоции, с которыми ему сложно справляться. Но тут я могу его понять, ведь тоже была возмущена такой наглой лжи в суде и решению присяжных.
А сама Джин довольно умненькая и смышлёная девочка. Порой даже хотелось поддержать ее в возмущениях. А порой она казалась намного старше своего возраста.
Книга мне понравилась. Написана отлично, герои хорошо продуманы. Даже описания каких-то обыденных действий читались с интересном. Автор отлично постаралась в своей работе.
#библиополия (Пулицер, 300)
Полностью согласен с вашим мнением, но мне больше понравилась сама проблема, поднятая в книге