Рецензия на книгу ...Она же «Грейс» от victoria_b
Я увидела трейлер сериала «Она же Грейс», меня привлекла главная героиня. Обычно я читаю книгу, а затем смотрю сериал.
Начав читать, мой энтузиазм был неудержим, мне хотелось разобраться в этой истории, но к концу книги я откровенно заскучала. Убеждаюсь, что это не мой автор. Единственная мысль после прочтения этой книги - как же долго это длилось.
Нужно отдать должное автору - слог, как и сюжет довольно любопытный, но сократить повествование можно было процентов на 30-40%.
Перед нами исторический роман, основанный на реальных событиях, произошедших в Канаде в 1843 году. В центре сюжета - история Грейс Маркс, молодой служанки, осужденной за убийство своего хозяина и его любовницы. Грейс утверждает, что не помнит событий того дня, и многие сомневаются в ее виновности.
С одной стороны, мы видим Грейс в тюрьме, ожидающую решения своей участи. С другой стороны, мы знакомимся с доктором Саймоном Джорданом, молодым врачом, который пытается разобраться в сознании Грейс и выяснить, что же произошло на самом деле. Параллельно разворачивается история жизни Грейс, ее тяжелое детство, работа служанкой и сложные отношения с другими персонажами.
Именно о жизни доктора Джордана мне было интересно читать.
По мере развития сюжета появляются все новые и новые детали, которые заставляют нас пересматривать свое мнение.
Вопрос о виновности Грейс Маркс - центральная загадка романа и однозначного ответа на него нет. Маргарет Этвуд намеренно оставляет этот вопрос открытым, чтобы мы сами решили, верить Грейс или нет.
#непутевые_заметки (задание 7)