Рецензия на книгу Колдовской апрель от ninashashkova

"Колдовской апрель" - это роман, написанный женщиной про женщин и для женщин. Он наполнен чувствами, любовью, интуицией и синхронистичностью. И не то чтобы мужчинам совсем нельзя было читать этот роман, но мне кажется, что женщинам он будет гораздо ближе и понятнее.
Четыре ранее не знавшие друг друга женщины разного возраста и положения в обществе волею судьбы оказываются вместе на отдыхе в Италии, разместившись в старом средневековом замке в местечке Сан-Сальваторе. Четыре абсолютно разные героини: застенчивая и скромная миссис Уилкинс, религиозная миссис Арбатнот, уставшая и циничная мисс Дестер и высокомерная миссис Фишер. У каждой свои ожидания от этого отдыха и свои цели, каждая пройдет через свою трансформацию, а в процессе им придется многое принять в других, пересмотреть в себе, воскресить давно забытые чувства и вновь обрести любовь.
"Колдовской апрель" нельзя назвать классическим любовным романом, но любви в нем очень много. Она, как и ароматы прекрасных итальянских цветов, благоухает с каждой страницы. И это не пошлая любовь, а любовь в наивысшем смысле: любовь к жизни, к миру, к окружающим людям и природе. Сан-Сальваторе становится местом очищения и возрождения для каждой героини. А для меня Сан-Сальваторе оказался напоминанием о чудесах, многогранности жизни и непредсказуемости божественного замысла.
Очень добрый, светлый и чувственный роман. В нем мало действий и событий, но много нежности, тепла и надежды. Читалось легко, но авторский слог приятен и достаточно изыскан, чтобы доставлять удовольствие и не утомлять. "Колдовской апрель" - по-настоящему весенний роман, легкий и воздушный. С ним приятно отдохнуть вечером после рабочего дня или взять с собой в отпуск. Но он не пустой, в нем достаточно идей и смыслов, которые хочется посмаковать и прочувствовать. Идеально сбалансированное творение, на мой взгляд.
#каникулы_2025 (2. Герои книги отдыхают)