Рецензия на книгу Пятнадцатилетний капитан от lyba

«Пятнадцатилетний капитан» книга, которая вызвала у меня двоякое ощущение.
С одной стороны сюжет мне не понравился, было просто не интересно читать обо всём, что связано с главным героем и его спутниками. Ибо практически сразу я поняла, что будет в конце. Обычно, положительные герои вызывают у меня сочувствие, уважение, страх, что с ними может что-то случиться. Но я была совершенно равнодушна ко всем лишениям и испытаниям, которые выпали на долю пассажиров китобойной шхуны «Пилигрима».
С другой стороны, я была поистине зачарована тем, как автор описывал устройство корабля, рассказывал в подробностях о других странах и даже материках! Временами я просто забывала о героях книги и всецело увлекалась многочисленными описаниями природы. А с каким удовольствием я узнавала о нравах и обычаях других народов! На мой взгляд, глава «Известия о докторе Ливингстоне» была самым интересным местом в книге. После прочтения этой главы я решила больше узнать о тех местах, где он путешествовал.
Поразительно, но немногие книги приводят меня в восторг именно описаниями, а не героями. С помощью этого произведения я совершила путешествие, которое вызвало у меня абсолютный восторг. "Пятнадцатилетний капитан" Жюль Верна, произвел на меня самое приятное впечатления. Думаю, что в скором времени я продолжу приятное знакомство с творчеством автора.