Рецензия на книгу Убить пересмешника от dasha_voroshkova

Меня долгое время от прочтения книги отталкивало ее название "Убить пересмешника", это страшное слово у меня ассоциируется с преступлением, кровью и я считала, что эта книга из жанра "детектив". Нужно было просто сразу прочитать описание! Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что это не только не детектив, а еще и детская книга!
Я сразу же взялась читать. Произведение читается очень легко, я и не заметила как история подошла к концу. Один из главных плюсов книги - она написана от лица маленькой девочки. Благодаря этому можно посмотреть на мир глазами ребенка, а он смотрим совсем по-другому, не так как взрослый.
Будучи матерью, для меня эта книга стала еще и поучительной в плане воспитания детей. Аттикус - идеальный родитель! Не каждый сможет воспитывать своих детей, не повышая голос, да так, чтобы они тебя слушались и уважали. Я читала и мотала на ус. А еще Аттикус тоже книгоголик, как и все здесь собравшиеся.
Советую к прочтению всем.
а почему только 7 тогда?))
@avokado, ошибочка) сейчас исправлю)
А я как-то начала эту книгу на английском читать. Сравнила с русскими переводами. Поняла, что при переводе теряется слишком многое, да и смысл даже искажается. Буду дочитывать в оригинале. :)
Что касается рецензии, то никогда не поздно учиться чему-то у книжных героев. :)
@small_hatter, я, увы, владею только русским языком(( поэтому мои возможности ограничены((
мне кажется, по большей части и читаем, чтобы чему-то научиться, какие-то выводы для себя сделать) заглянуть в чужие жизни, примерить их на себя) иначе это было бы бесполезным времяпрепровождением)