Рецензия на книгу Вафельное сердце от mariana

Почему я так долго игнорировала эту книгу? Почему не прочитала раньше? Хотя сейчас для нее самое время. Столько эмоций из-за маленькой детской книжки!
Рассказ идет от лица мальчишки, робкого и забавного, и написан он "детским" языком, как-будто это сам Трилле ведет что-то вроде дневника об их с Леной похождениях. Хоть в книге и описывается наше время, я все равно представляю времена своего детства, ведь у детей оно самое настоящее!! Вместо ноутбуков и компьютерных игр - санки, футбол, старая лошадь наконец! Приключения каждый день!! Я читала ее по чуть-чуть, не хотела чтобы она заканчивалась и смеялась с их проделок.
"Вафельное сердце" пробуждает воспоминания о собственном детстве. Самое страшное, что отчасти в Лене я узнала себя) Я была та еще головная боль родителей: каждое лето я умудрялась тонуть и до сих пор так и не научилась плавать; одно лето (а я, как и многие, на лето уезжала в деревню) соседи доверили мне забирать коров с пастбища, пока я их не потеряла; ужасно боялась петуха, потому что он не пускал меня в курятник собрать яйца; постоянно гуляла только с мальчишками - дралась с ними на равных, стояла на воротах, лазала по деревьям и заборам; когда не уезжала в деревню, а оставалась в городе, то никогда не бегала домой покушать, а так как ребенок целый день бегает на улице голодный, то мама выносила на улицу тарелки с едой и мокрое полотенце, вылавливала меня, "умывала" вечно чумазое лицо и руки мокрым полотенцем и насильно кормила на лавке у подъезда; а еще каждый раз первого сентября в школу я шла с желто-коричневыми пальцами и губами (ох уж эти грецкие орехи))))). Вот только такого друга как Трилле у меня не было.
Обязательно приобрету ее в бумаге и буду перечитывать.
P. S. рецензией здесь и не пахнет, это просто мои эмоции от прочтения
Веселое было детство))) мне кажется, каждый, кто читает эту книгу вспоминает свое детство и свои проделки)
@ekaterin_a, да, и это я еще многое опустила)))
Да, потерять коров на пастбище... это Вы даже Лену по носу щелкнули)))
@neveroff, не на самом пастбище, а когда домой их вела :-)
@mariana, все равно, этот эпизод Вашего детства напомнил мне анекдот про "один сломал, другой потерял". ))
Только не обижайтесь, пожалуйста: я сижу хохочу с самого себя, потому что уже несколько часов силюсь представить как можно потерять корову. Не "она убежала", а именно потерялась. )))
@neveroff, "один сломал, другой потерял" - это точно я))) а потерять коров очень просто (причем точно не помню, но их штук пять наверно было)))) что именно произошло уже и не вспомню, но я вроде с подружкой остановилась поболтать и мороженое поесть (я же еще ребенком была лет 8), а они дальше пошли, дорогу домой знают и я решила что их догоню, но домой они не дошли, а по дороге зашли в чужой огород))) пока их нашла получила по шее и от хозяйки коров, и от хозяйки огорода))
@mariana,
- Почему вы изволили опоздать?
- Остановился поболтать с Гекельберифином...
)))
@mariana, а я уж думала, что мой муж и моя мама - единственные абсолютно не плавучие существа))) Как их только не подкалывала... Но они мне отомстили, назвав известным нетонущим словом, правда в уменьшительно-ласкательном варианте)))
@neveroff, всё именно так и было)))
@nuta2019, ахахах, а я вот топориком только))) причем, каждый раз когда тонула ручки сложила и тихонечко ко дну. Никакого инстинкта самосохранения)))
@mariana, маман мою добрые любящие братишки почти на середине реки с лодки сбросили - учись, мол! Дык она встала на дне и пешочком по дну потопала к берегу)))) Больше такого с ней никто не отваживался проворачивать!
@nuta2019, а меня скинули, а потом доставали))) я смирилась со своей участью и пошла ко дну)))) матрас надувной переворачивали, вцепилась в подружку и ее за собой потянула)) пришлось двоих доставать, хоть она и умела плавать)
@mariana, я в семь лет тонула... Мне добрая подруга дала подушку плавательную, сказала уцепись в нее покрепче и ногами шустро булькай... Я забулькала! Волчком закрутилась, нахлебалась! Меня папа как котенка из воды за шкирку доставал)))) Потом в воду меня не пускал даже на мелководье плюхаться))) Парой лет спустя сама поплыла. Сперва пару метров, потом подальше. Теперь вполне уверенно держусь на воде, хотя до техники мне оооочень далеко
@nuta2019, а меня пытались научить, но толку от этого не было)
@nuta2019, меня папа так же учил плавать- на глубину оттащил и отпустил, а я встала ногами на дно и пешочком пешочком))) какие у папы глаза были! )))
@vishenka, мы раз поехали с сестрой и племянником на море, ему лет 7 было, но уже занимался плаваньем. Были мы на Азовском море и в том городе, где очень мелко. Малой сообщил нам что пошел плавать, а мы с берега за ним следили. Отвлеклись ненадолго, а его уже еле видно, голова одна торчит из воды! Мы испугались жутко, начали звать, сестра в истерике уже орет. А он встал, ему по пояс!!! Сколько бы он ни плыл, уровень воды не поднимался))
а мы раз тоже плавали, я, моя сестра и какой-то парень. Ну и я начала тонуть, он меня спасать, а я взяла и засадила ему пяткой в челюсть. он потом не разговаривал 2 дня...
@loki, вот так и спасай тебя)))))
@loki, ты, наверное, для другого парня тонула?))))
@diachenko, мой кавалер тогда был в другой стране))