Марисса Мейер рецензии на книги - страница 5
Самая длинная и динамичная часть. Близкое знакомство с еще одной героиней, Зима. Падчерица королевы, которая не должна никогда стать королевой, но Левана не может не видеть в ней угрозу, просто потому что, она не может не видеть угрозу в ком-то, кто лучше нее.
Весь мир ждал принцессу Селену, но та ли эта принцесса, которую все захотят видеть на престоле. И готова ли сама принцесса стать королевой? Что ждет ее впереди.?
Как по мне, получилось не совсем закончено. Уже очень хотелось действительно понятной развязки в отношениях Кая и Золы. А так, все противники повержены, друзья счастливы, вот только с ними непонятно. Он император на Земле, она королева Луны. Может это и самое правильно окончание истории, но так хотелось еще и завершения сказки.
Удивительная история завершилась и это заставляет меня грустить.
Прочитано в рамках #булочки_дамблдора для Когтеврана (Стр. 800 - 50 б.)
#книжный_марафон
Что может быть хуже одиночества в космосе, на спутнике? Хуже быть во власти больного на голову мага, который в свою очередь прислуживает королеве, которую все ненавидят. Кресс прожила много одна, общаясь лишь с компьютера, наблюдая за жизнью других.
И она помогает Золе Линь выживать. Пусть об этом никто и не знает.
По сравнению с другими двумя частями эта часть в разы живее и интереснее. Здесь мы уже встречаемся с ранее полюбившимися героями. И разрабатываем наравне с ними план спасения всего мира.
Мне нравится, как автор показывает всю эту историю. С разных сторон, с разных моментов. Мы можем посмотреть, что тревожит героев, что может их сломать, сопереживать вместе с ними. Невозможно бросить читать на середине, это также можно читать одним из плюсов.
Прочитано в рамках #булочки_дамблдора для Когтеврана (Стр. 608 - 40 б.)
#книжный_марафон
Скарлет, красноволосая девушка, твердо уверена, что с ее бабушкой беда. Только вот даже те, кто знают ее всю жизнь, считают, что уже все потеряна, а Мишель Бенуа просто сошла с ума. Только вот женскую интуицию не обмануть, и кажется, что этот странный незнакомец, который уже помог ей однажды, знает, чего ждать дальше. Странный незнакомец с именем Волк.
Красиво на самом деле, конкретно история развития из знакомства описана очень красиво. А вот встреча с уже полюбившейся Золой Линь показалась несколько сумбурной и странноватой, к тому же, так до конца и непонятной (на тот момент). Почему Мишель так сильно была главным врагам Золы, какая тут связь?
Радует, что на многие вопросы были даны ответы, а также, безумно порадовал еще один, самоуверенный герой - Торн. Преступник с благородным (нет) сердцем. То есть, мне кажется, он так до конца и останется вором, но харизматичным. В таких героев веришь.
Прочитано в рамках #булочки_дамблдора для Когтеврана (Стр. 512 - 40 б.)
#книжный_марафон
Если ты киборг в мире, где их непросто боятся или сторонятся, но и держать за прислугу, то ты в беде. Зола Линь практически ничего не помнила из детства, зато хорошо знает о лишениях уже в зрелом возрасте. Немного странное знакомство с императором дает ей надежду на то, что она самая обычная девушка. Но чем может киборг помешать могущественной королеве Луны?
Доброе фэнтези, с намеком на всем известную золушку. Даже в том, что я уже написала прослеживается сказка. Только добро бывает с кулаками, а все в жизни не так просто. И после смерти сестры Золе приходится стать добровольцем в исследованиях докторов.
Что ж, могу сказать только одно, меня безумно заинтересовала данная серия, но конкретно эта часть показалась несколько скучной и неинтересной по сравнению с другими. Сама история слишком сильно похожа на каноничную Золушку, что не слишком интересно. Это может отвлечь читателя, но если взяться за продолжение, то все сомнения уйдут.
Прочитано в рамках #булочки_дамблдора для Когтеврана (Стр. 480 - 20 б.)
#булочки_дамблдора для Слизерина
#серийные_убийцы
Меня можно упрекнуть во многом, что тут таить – человек я далеко не идеальный. Но есть во мне одно положительное качество. Если уж дала слово, то непременно его держу. Полгода назад я обещала @kleo, что при первой же возможности возьмусь за эту серию. И вот – час пробил! Ведь эта книга идеально подошла для булочек Дамблдора. Скрытый смысл искать не рекомендуется! Это просто название игры!
Может, это не самая хорошая идея, начинать серию не с первой книги, но, увы, ограничение во времени не позволяет разгуляться по полной программе. Что ж, буду надеяться, что и «Киберзолушка» на что-нибудь сгодиться. Впрочем, хватит лирики. Пора переходить к книге!
Я человек довольно консервативный и не люблю издевательств над классическими сюжетами. Если «Гордость и предубеждение» - то только в Англии! И чтобы никаких зомби или морских чудовищ. Но здесь я вынуждена признать: если автор талантливо подходит к делу, то ему любая даже самая непосильная задача по плечу. Это была просто гениальная идея – перенести знаменитых сказочных героинь в будущее! Сказочно здесь, может, осталось не слишком много, зато приключений, чудес и неожиданных поворотов – хоть отбавляй!
К примеру, как вам Золушка в роли киборга, убегающего из тюрьмы? Или Красная Шапочка, летающая на космическом корабле и отважно разыскивающая пропавшую бабушку в сопровождении Волка? Стоит отметить, что Волк здесь вовсе не зверь. Это уличный боец и по совместительству член тайной организации. А бабушка – пилот королевских ВВС в отставке!
Соглашусь, всё это звучит немного бредово на первый взгляд (да и на второй, пожалуй, тоже). Но для разгрузки и отдыха почитать – самое то. Потому что даже несмотря на объём, читается книга довольно быстро. Лично я повеселилась от души. И желание узнать с чего начинались, а главное, чем закончились Лунные хроники лишь усилилось.
Рада, что тебе понравилось)) почитай первую часть, некоторые события сразу прояснятся))
Ну а я пока дальше книги не читала, хочу купить всю серию в бумаге
Мне тоже сначала понравилась эта серия но вот почему-то белоснежку уже читала с трудом.
@kleo, если честно, сама удивилась, как она у меня легко зашла. Похоже, не зря я в последнее время употребляла столько шампанского...
Каждая Красная Шапочка должна встретить на своём пути Волка, это неизбежность. Такая же, как и та, что Золушка должна встретить своего Принца, и не важно, что она не с Земли и даже немножко киборг. Судьбу невозможно обмануть. Правда, у королевы Луны планы на чужого Принца, а эта женщина не привыкла проигрывать, тем более, когда у неё за плечами такая могущественная армия.
Вторая часть серии ничем не хуже первой, если конечно можно верить моей памяти, учитывая, что с прочтения первой книги прошло больше трёх лет. Зола вынуждена скрываться от преследователей, что уже крайне непросто, а ведь ей еще необходимо свыкнуться с абсолютно новой ролью, принять свою судьбу. Ведь, возможно, только она способна спасти мир.
Если вы любите иногда почитать что-нибудь легкое, милое, но такой жанр как ромфант совершенно не для вас – серия «Лунные хроники» отличный вариант.
#булочки_дамблдора (Слизерин)
#серийные_убийцы #книжные_жирушки
#БК_2019 (Книга, в названии которой есть какой-то цвет)
#книжный_марафон
#самсебедекан (5. Факультет искусств)
Как же меня захватила эта серия. С каждой книгой я влюбляюсь в неё все больше и больше.
Вторая часть не подкачала. Она все также держит читателя в напряжении.
На этот раз история затрагивает Скарлет Бенуа, молодую девушку, живущую с бабушкой на ферме. Каждый день Скарлет доставляет овощи и фрукты в различные таверны и в один прекрасный день встречает там незнакомца, участника уличных боев, Волка. Их встреча кажется совершенно случайной, однако это не так. Именно он будет помогать девушке в поисках её бабушки, исчезнувшей несколько дней назад.
Найдут ли они её? И с какими опасностями столкнуться?
Кроме Скарлет сюжет возвратит нас и к Золе, которая сбежав из тюрьмы вместе с капитаном космического корабля, будет разрабатывать план по свержению королевы Леваны.
Во второй книге ещё больше чувствуется лёгкость авторского слога, который мне так понравился в Золушке.
Сюжет оригинален, местами возможно и кажется предсказуем, однако от этого хуже не становится.
Неотъемлемым плюсом считаю историю, которая началась и продолжается на протяжении всех книг, добавляя при этом калоритных персонажей, чьи образы и характер отлично проработаны.
Чтож на очереди Рапунцель, уже ручки чешутся)
Смотрю на серию и думаю, как же это здорово, что такие замечательные вечные истории получили новую интерпретацию. Но когда начинаю читать аннотации и в моём мозгу проносятся Золушка-киборг, Красная Шапочка из Космической эры, Рапунцель, управляющая космическим кораблём и Белоснежка, вооружённая бластером, понимаю, что мне такого не переварить. А жаль.
@beshenaia, мой совет - попробуйте. Я вообще не любитель фантастики, всяких технологий непонятных мне. Однако я решилась на прочтение, только благодаря названиям, и не жалею. Самой сначала казалось непостижимо все это понять, но я вникла и довольно быстро. Поэтому не делайте поспешных выводом, попытка не пытка, как говорится. Может понравится и будете потом со смехом вспоминать, что не решались, мне кажется таких большинство)))
@kleo, боюсь, я слишком приземлённый человек.
Но, даю слово (а его я всегда держу): если встречу какую-нибудь из этих книг в академических списках или они подойдут под какой-нибудь новый факультет в Сам себе декан, обязательно попробую.
#свояигра
Главная героиня Зола живет с мачехой Адри и сёстрами Пионой и Перл. Работает, не разгибая спины, трудится и никакой благодарности, лишь крики, ссоры, ненависть. А тут ещё и бал его Величества Принца. Сделай это, сделай то, не ходи туда, не делай этого.
А теперь читатель не спеши, на этом сходство со сказкой заканчивается и это не та книга, где будет «они жили долго и счастливо».
Зола – киборг. В одиннадцать лет она пережила несчастный случай, в результате которого хирурги вживили ей железные конечности и кучу проводов. Так она и жила, буквально в изгнании, потому что не человек, а опасность для общества. Единственной радостью в жизни было то, что она лучший механик страны, которому под силу починить любые механизмы. И если Золу посетил сам Принц , значит о её мастерстве наслышаны даже во дворце.
Вторым главным аспектом истории является чума. Борьба с ней идет в Содружестве уже долгие годы, лекарство до сих пор не найдено, хоть и проводятся опыты на подопытных. Однако именно эта болезнь внесет огромные изменения не только в жизнь Золы, но и всей земли…
Прочитав несколько глав, я была в неком шоке от росказней о киборгах, андроидах, чуме и вообще о фантастичности всего мира, представленного автором. Но по мере сюжета, мне стало нравиться всё это. Необычно, интересно и захватывающе. И главным для меня стал тот факт, что хоть сказка и взята за основу, предсказуемость сюжета отсутствует. Тут не будет: потерянной туфельки, романтики до мимишного помешательства, карет и боя часов. Здесь будет остросюжетная сказочная фантастика, которая грамотно проработана автором от начала до конца.
На днях услышала, что кто-то там посчитал, что туфельки Золушки могли иметь максимальный каблук 1 см, иначе хрусталь бы не выдержал нагрузку)
@loki, красота требует жертв... Может она на носочках топталась, чтоб не нагружать :D
«И жили они долго и счастливо до конца своих дней»…
Много раз мы слышали, как очередная прочтенная сказка заканчивалась этой фразой. История о девочке-киборге и ее друзьях стала не исключением. Несмотря на все то, что они пережили, что бы прийти к такому концу своей истории.
Никогда не подумала, что подобная «сказка» может быть душещипательной, проникающая в каждую частичку твоей души, пробирая до костей, не давая твоему разуму хоть чуть-чуть подумать о не состыковках и «книжных ляпов». Это действительно так! Ты читаешь как безумный, скорее узнать, что же дальше, как поступят герои, какие еще испытания (Да, да, именно испытания, ни как не приключения) выпадут на их не легком пути. Порой казалось, что это не подростковая переделанная сказка, а боевик или триллер, с кровью, вспоротыми животами, насилием, и истязаниями, с нотками сарказма над героями. Даже при раскладе, когда ты знаешь, что у истории the happy end, все равно спокойного чтения можно не ждать, ибо в каждой главе присутствует, поворотный момент, грусть, печаль, радость, моменты, когда ты буквально кричишь «Нет! Нет! Этого не может быть!». Можно, определенно, сказать, что заключительная книга серии, является самой кровопролитной, жестокой и щекочущая нервы.
Героям приходится не сладко. Нет времени на сожаления, нет времени для грусти, все происходит в мгновение ока, чувства путаются, эмоции зашкаливают, нужно действовать, когда кажется, что все разрушено, когда хочется сдаться и отступить назад. Все замыслы главной героини – Золы и ее друзей рушатся о коварство и жестокость королевы Леваны.
В этой серии уже труднее выделять главных героев, потому что у каждого своя роль, свое предназначение. Они стали сплоченнее и роднее, но хочется немного рассказать о раскрывшейся паре: Зиме и Ясине. Каждая пара, представленная в книге, отличается друг от друга, это естественно, но эти двое выделяются сильнее всех. У них свой мир, свои очень близкие, но в тоже время такие отчужденные отношения. Зима милая, добрая, сумасшедшая девушка (отсылка: у нее лунная болезнь, то есть, когда лунатик не использует свой дар, у него начинаются галлюцинации, и он ведет себя неадекватно). Она всем своим существом пытается противостоять злу, которое ее окружает. Ясин, в свою очередь, всеми силами пытается её защищать от этого зла с ранних лет. Он ее друг, защитник, спаситель и любимый человек. Для Ясина Зима является миром, лишь для неё он живет, дышит и воюет.
Уже в завершении чтения поймала себя на мысли, что признание Леваны, все же затронула мое сердце. Она яркий пример, во что превращается человек, которого обделили родительской любовью, когда его мир построен на лжи, жестокости и мучениях. И все же это не дает право отнимать жизни у невинных людей, или у ребенка, который был чист и неиспорченный этим лживым миром.
Когда ты уже забыл о таких второстепенных героях, как мачеха и сводная сестра Линь Золы, автор напоминает нам о них, тем самым показывая, что люди не меняются. Если человек был жаден и слаб духом, то он и остается таким, готовый на самые низкие поступки ради спасения своей шкуры.
В мое сердце не смог не запасть арктический волк-альбинос по кличке Рю. Мое сердце сжалось от грусти и боли, когда пришлось с ним попрощаться.
Хочется отметить, что и в этой части автор не упустил воспользоваться я главными клише сказки «Белоснежка и семь гномов». Если честно, пока читала историю, то времени на проведение параллелей между интерпретированной сказкой и оригинальной не было. Это уже позже всплывало в голове, после прочтения книги.
Эта история, пропитанная неловкой, местами страстной, порой, подростковой любовью, дружбой, которая не только свернет горы, а устроит революцию и свергнет тирана. Сильная воля, которая не дает потерять надежду на лучшее, не дает, струсит перед врагом, и заставляет быть храбрым, преданным и сильным.
Могу лишь добавить, что эта серия, определенно, заслуживает стоять на полке книголюба.
@ottovi, наверное? многие остались к ней неравнодушно)
Свершилось чудо! Неожиданным и приятным сюрпризом стала для меня «Белоснежка» после скучноватой и затянутой третьей части.
Единственный значительный минус по сравнению с другими частями, так это полное отсутствие напряжения в сценах с драками, битвами, тюрьмами. В этой книге у Мариссы эти сцены увы, не удались с тем напряжением и переживанием, которое было ранее.
Вся книга – это сплошная динамика. Нет практически ни одного места затянутого, ненужного или пустого. Читается на «Ура!». Скучать некогда и хочется прочитать все за раз, несмотря на самый большой объем из всех частей.
Автор по прежнему разлучает влюбленных героев. Малость не ясно зачем. Проверить чувства? Но ведь отношений как таковых еще и не было. Встретились, познакомились, даже конфетно – букетного периода не было ни у одной пары, а их уже разлучили и с огромным усилием пытаются показать большую и чистую любовь.
Понравилось то, что окончание не было скомканным, никого не забыли. Для каждой пары выделили отдельную главу.
Что касается самих героев, то никому не могу отдать предпочтение. Все равны для меня. Правда, больше всех мне было жаль Волка. По тем потерям и мукам, которые он пережил, кажется он пострадал больше всех. Многое случилось на его глазах, и с ним сотворили ужасную вещь. И наверное к паре Скарлетт – Волк, у меня душа прикипела немного сильнее.
Зола – Кайто. Не знаю, чего мне не хватило, а хотя нет, знаю. Они, так уж вышло, вынуждены довольно в молодом возрасте править Луной и Землей. И ну не вяжутся у меня в сознании их образы мудрых и ответственных правителей. Это все же больше что – то подростковое.
Кресс – Торн. Прям вижу девушку подростка и такого матерого преступника, лет сорока)) Как – будто, она нашла отца, то есть родителя, которого так ей не хватало.
Зима – Ясин. «Зимние» причуды не смогли оставить равнодушным стражника. Любят мужчины мадамочек с изюминкой.
Я довольна книгой, отлично провела с ней время. Быстрое и легкое чтение)
#БК_2018 (Книга, которая издана на 3 и более языках)
Фото Марисса Мейер
- Книги (12)