Турмуд Хауген
Биография писателя
Норвежский писатель и переводчик, родился 12 мая 1945 года в Трюсиле (Хедмарк). Изучал немецкий язык, историю искусства и литературу в Университете Осло.
Как писатель дебютировал в 1973 году детской книгой "Ikke som i fjor". Хауген - автор многих повестей и романов для детей и юношества, лауреат многих литературных премий, в том числе международных. В 1990 году стал лауреатом премии Х.К. Андерсена.
Хауген также автор многочисленных переводов, наиболее известный из них - перевод цикла романов о Нарнии английского писателя К.С. Льюиса. Произведения Хаугена переводились на русский язык. В 1997 году вышел сборник, куда вошли его повести .
@neveroff, про мазохистский уклон в точку. Не бросала же, а от начала до конца прочитывала)
А мне кажется, что это как раз норм) многие детские сказки во взрослом возрасте кажутся жуткими по всяким моральным, социальным и этическим нормам, просто дети на все смотрят совсем по другому. Да я вон даже недавно серию Том и Джерри посмотрела и ужаснулась! - что за непрерывное насилие на экране, что за ужас?!)) А маленькой-то так совсем не казалось)
Страшные сказки, мне кажется, ближе к понятию фольклера народного, потому что они как бы должны учить а не давать надежду сидеть и ждать у моря (алых парусов) прекрасного принца.