Детские книги - это моя извечная страсть. Можно погрузиться в беззаботность, можно перенестись на крыльях волшебства и чего-то невесомого. А с этой книгой у меня непонимание...она точно детская? Нет, я не спорю - похожа, но зачем детям рассказывать о всяких там кладбищах, поднятых мертвых? Я не уверена, что захотела бы именно об этом почитать ребенку, вот честно.
Относительно сюжета, тоже почему-то не впечатляет. Льюс становится сиротой, и в один прекрасный день отправляется жить к дядюшке. Дядя немного странный - уже при первой встрече мальчик замечает, что с родственником что-то не так. А дальше больше - парень узнает о том, что дядя - Маг. При этом, скажу, что все диалоги какие-то прям не настоящие, да все, что описывает автор - поверхностное и разбросанное. Мне почему-то не удалось увидеть цельную картинку, где все идет плавно и размеренно, где есть детали, много всевозможных интересных моментиков.
Из того, что мне запомнилось - конечно же желание Льюиса найти друзей. Вроде бы и мальчик хороший, и умный, и сообразительный....но....Очень легко оказаться в стороне, очень просто стать тем, у кого нет ни одного друга, очень сложно доказать, что ты хоть чего-то стоишь. И вот странно, я увидела в поведении парня импульсивность и прямо какое-то отчаяние, от которого захотелось простить ему все промахи, да и вообще необдуманные поступки.
Говоря о той самой тайне дома....честно, я ожидала чего-то большего. А тут, многое было понятно, многое наивно, что-то довольно предсказуемо.
По итогу....даже не знаю...меня не зацепило вообще, и честно говоря, это самая плохая характеристика для книги. Посмотрим конечно, что будет в продолжении, но пока что желания советовать первую часть хоть кому-то - нет вообще.
#са_перевертыш (тема - мужчина на обложке + перевертыш - аутсайдер)
#серийные_убийцы_2_0
#книжный_марафон2020