«Что общего у меня и у благовоспитанной викторианской цветочницы из Ковент-Гардена, поднявшейся до владелицы собственного магазина?»
Как оказалось, моя дорогая Поппи, между ней, тобой и твоей ныне покойной бабушкой Розой, очень и очень много общего.
Девушке по имени Поппи достается в наследство от умершей бабушки маленький цветочный магазинчик с прекрасным названием «Гирлянда маргариток» в прекрасном и маленьком городе близ моря – в Сент-Феликсе. Будучи маленькими Поппи и Уилл часто гостили у своей бабушки, и это была самая счастливая пора в жизни Поппи.
Однако определенные события в жизни наложили сильный «отпечаток» на жизнь Поппи, личная трагедия подкосила девушку на целых пятнадцать лет. Вся семья Поппи из поколения в поколения владеет цветочными магазинами, но Поппи не желает продолжать семейную традицию: ей плохо от одного упоминания цветов, их присутствие вызывает страх и отвращение, а от запаха и вида роз – накрывает и вовсе приступ паники. Но бабушки Роза оставляет ей в наследство «Гирлянду маргариток», словно дает второй шанс, потому что знает и верит, что Поппи справится.
Эта книга поистине потрясающая во всех аспектах: некая цветочная сказка для взрослых, которые вновь хотят прикоснуться к волшебству. Сент-Феликс – это волшебный город, а «Гирлянда маргариток» – магическое место, место силы этого маленького городка. А Поппи – хранительница-волшебница, которая пробудила спящее волшебство этого места.
Эта книга о цветах, о том, что они значат в жизни людей.
О волшебстве и магии.
О дружбе и преданности.
О любви и настоящем человечком горе.
Эта книга заставляла меня искренне смеяться с диалогов и проделок обезьянки Майли, умиляться слаженности и дружбе жителей Сент-Феликса и радоваться любви, которая на протяжении всей книги распускалась как прекрасные маковые цветы.
Эта книга действительно хорошая. Она довольно простая, но в ней столько эмоций и жизни, что ее хочется перечитать снова, чтобы вновь прочувствовать всю невероятную атмосферу маленького Сент-Феликса и доброту, теплоту и преданность его жителей.
#морскойбой2 (Тема растений: Поппи - владелица цветочного магазина «Гирлянда маргариток», Эмбер - флорист в «Гирлянде маргариток». Джек - поставщик цветок и владелец цветочных теплиц).