Владимир Арсеньев
Биография писателя
Владимир Клавдиевич Арсеньев родился 10 сентября 1872 г. в Петербурге, в семье железнодорожного служащего. В 1891 г. сдал экстерном экзамен за среднее учебное заведение, а в 1896 г. окончил Петербургское пехотное юнкерское училище. Военную карьеру он начал в звании рядового, а уже в январе 1896 года в звании подпоручика был переведен на новое место службы — польский город Ломжа, в саперный батальон, расположенный около Варшавы.
В мае 1900 года поручик Арсеньев переведен в 1-й Владивостокский крепостной пехотный полк. С этого времени и до конца своей жизни Владимир Клавдиевич занимался исследованием Дальнего Востока. С 1900 по 1930 г. он провел 18 исследовательских экспедиций в малоизученные районы Приморья, Приамурья, Камчатки и Охотского побережья. В 1930 году В.К. Арсеньев возглавил очередную экспедицию, но безвременная смерть помешала ее осуществлению. Умер 4 сентября 1930 года, от воспаления лёгких во время экспедиции на Нижний Амур.
В.К. Арсеньев внес весомый вклад в развитие исторического краеведения на Дальнем Востоке. C 1900 года В.К. Арсеньев является членом Общества любителей охоты, с 1903 года — действительным членом Общества изучения Амурского края. В 1909 году В.К. Арсеньева избрали действительным членом Императорского Русского географического общества, в т.ч. [Приамурский отдел Русского географического общества|Приамурского отдела]. Арсеньев так же был действительным и почетным членом 23 других научных обществ и учреждений нашей страны и за границей.
Похожие авторы:
Арсеньев В.К., 1907 год
Фото Владимир Арсеньев
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
@natalya.s.alex, точно. Но не все хороши, правда.
@neveroff, как тут не вспомнить слова героя В. Тихонова из " Семнадцати мгновений......." - самые беззащинтные -это дети и старики. Я бы добавила -именно старики, у детей есть будущее, у стариков его нет. Они живут прошлым, своей памятью и воспоминаниями, им всегда сложнее что-то ломать и менять. По моему мнению, уровень развития общества прямо пропорционален уровню качества жизни стариков в этом обществе, в этом смысле, Россия глубоко отстала и находится на уровне ниже среднего.
@Bookworm1984, очень правильные слова, и из фильма, и про уровень развития общества. Это реально все видно, когда путешествуешь и видишь пожилых людей разных стран. Сразу все понятно.