Евгений Сухов
Биография писателя
Евгений Евгеньевич Сухов родился в Германии, в городе Потсдаме, 25 июля 1959 г. На данный момент времени проживает в г. Казань. Когда Евгений Сухов окончил школу - пошел работать на завод, но через год поступил в Казанский университет на факультет геологии. Практику проходил на Сахалине, впечатления о которой легли в основу статей газеты «Вечерняя Казань».Когда писатель учился в университете, то занимался дзюдо, в чем добился отличных результатов. После учебы, Сухову предложили выступать за клуб Динамо, но писатель выбрал поступление в аспирантуру. В итоге получил степень кандидата геологических наук, защитив диссертацию. Сейчас автор является преподавателем в своём родном университете. Евгений Сухов женат и имеет двоих сыновей. Основным жанром творчества является «воровской» боевик и исторический роман. Сам писатель очень любит читать книги, отдавая предпочтения истории, документалистике и криминалистике. Ещё одним давним хобби является коллекционирование различных минералов. Первая повесть автора была написана в восемь лет, но так и не опубликована. В возрасте 15 лет была опубликована первая статья автора, после чего публикации стали носить постоянный характер. Когда писателю было 34 года молодежная газета Татарстана напечатала роман «Я – вор в законе», который стал основой одноименной серии книг. С 1995 года Сухов начал сотрудничать с издательствами в Москве, после чего получил признание и популярность в России. Сейчас Евгений Сухов печатается в «ЭКСМО».
я думаю, было бы преступлением обойтись в книге с таким сюжетом без исторической справки)
Доп 1 принят!