Цитаты из книги Вторая жизнь Уве
Ведт самое жуткое - это когда смерть забывает про нас. Обрекая на одиночество.
Странная штука - смерть. Пускай многие всю жизнь проживают так, будто никакой смерти нет вовсе, добрую половину наших дней именно смерть служит одной из главных мотиваций нашего существования.
Трудно признавать, что ты ошибался. Особенно если ошибался так долго.
"Все люди хотят жить достойно, просто достоинство понимают по-разному" - рассуждала Соня.
Кто сам не любит одиночества, того и чужое коробит.
Каждому человеку нужно знать, за что он сражается. Так они говорили. Вот она и сражалась. Билась за то хорошее, что разглядела в них. За детей, которыми ее обделила судьба. А Уве сражался за нее.
"Можно тратить время на то, чтобы умирать, а можно - на то, чтобы жить. Уве, надо идти вперед!"
Ведь в жизни каждого мужчины наступает пора, когда надо решить для себя. кто ты. Позволишь ли вытирать о себя ноги. Дашь ли отпор. И если вы впервые слышите про это, вы вообще ничего не знаете о мужчинах.
Просто, по его мнению, вещи любят место и порядок. Нельзя идти по жизни, вот так вот в легкую разбрасываясь и размениваясь ими. Будто постоянство ничего не стоит. Нынче люди меняют старое на новое до того быстро, что умение делать что-то долговечное стало ненужным. Качество - кому оно теперь надобно?
Потеряв близкого, мы вдруг принимаемся тосковать по каким-то вздорным пустякам. По ее улыбке. По тому, как она ворочалась во сне. По ее просьбам - перекрасить ради нее стены.