Цитаты из книги Портрет Дориана Грея

добавил цитату28 января 2021 10:04

Поверь, культурный человек никогда не раскаивается в том, что предавался наслаждениям, а человек некультурный не знает, что такое наслаждение.

лорд Генри
добавил цитату28 января 2021 10:02

Мой мальчик, поверхностными людьми я считаю как раз тех, кто любит только раз в жизни. Их так называемая верность, постоянство - лишь летаргия привычки или отсутствия воображения.

лорд Генри
добавил(а) цитату26 ноября 2019 22:08

"Если неприятно, когда о тебе много говорят, то еще хуже, когда о тебе совсем не говорят".
" Совесть и трусость, в сущности, одно и то же. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все" лорд Гарри.
" Художник - тот, кто создает прекрасное. Раскрыть людям себя и скрыть художника - вот к чему стремится искусство" ( Оскар Уайльд. Предисловие)

добавила цитату22 октября 2019 11:24

Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остаётся молодым...

добавила цитату21 октября 2019 19:12

Женщина выходит вторично замуж только в том случае, если не любила первого мужа. А мужчина женится второй раз только потому, что очень любил первую жену.

добавила цитату15 октября 2019 16:26

Как сказал один остроумный француз, женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.

добавила цитату15 октября 2019 16:23
добавила цитату13 октября 2019 13:03

В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.

добавил цитату7 августа 2019 4:28
Обложка Портрет Дориана Грея

Экранизации

(реж. Оливер Паркер), 2009г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Альберт Левин), 1945г.
Лучшие книги - Топ 100