Цитаты из книги Портрет Дориана Грея - страница 21

добавила цитату13 июня 2015 18:21

Если человек мне нравится, то всё, в чём он себя проявляет, я нахожу прекрасным.

добавила цитату31 мая 2015 16:56

Во фраке и белом галстуке кто угодно, даже биржевой маклер, может сойти за цивилизованного человека.

добавила цитату31 мая 2015 13:12

В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и всё.

добавила цитату3 мая 2015 10:22
добавила цитату3 мая 2015 10:20

Женщина выходит замуж вторично только в том случае, если первый муж был ей противен. А мужчина женится опять только потому, что очень любил первую жену. Женщины ищут в браке счастья, мужчины ставят свое на карту.

добавила цитату3 апреля 2015 21:35

О, удовольствие можно находить во всем, что входит в привычку. Это один из главных секретов жизни.

добавила цитату13 февраля 2015 13:38

Удивительный ты человек! Никогда не говоришь ничего нравственного - и никогда не делаешь ничего безнравственного. Твой цинизм - только поза.

добавила цитату12 февраля 2015 19:06

Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг - это долг перед самим собой.

добавила цитату12 февраля 2015 18:53

Как это ни печально, Гений, несомненно, долговечнее Красоты. Потому-то мы так и стремимся сверх всякой меры развивать свой ум. В жестокой борьбе за существование мы хотим сохранить хоть что-нибудь устойчивое, прочное и начиняем голову фактами и всяким хламом в бессмысленной надежде удержать за собой место в жизни. Высокообразованный, сведущий человек - вот современный идеал.

Обложка Портрет Дориана Грея

Экранизации

(реж. Оливер Паркер), 2009г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Альберт Левин), 1945г.
Лучшие книги - Топ 100