Месяц за Рубиконом
Описание
Вот уже восемь лет Земля – колония Инсеков, чужой могущественной цивилизации. Но правда, открывшаяся Максиму Воронцову, еще тяжелее – Земля никогда не была свободной. Теперь он вынужден покинуть родную планету и скрываться среди Измененных, бывших людей, ставших солдатами Инсеков.
Ему надо понять, для чего Инсеки ведут бесконечные войны с Прежними. Узнать, что такое Смыслы, которые они собирают как дань с захваченных планет. И найти возможность избавить Землю от вечного рабства – потому что лишь так он сможет вернуть свою любовь.
Но как же жесток этот путь! И что, если лекарство окажется опаснее болезни?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
"Месяц за Рубиконом" является третьей частью цикла "Измененные". Первые две книги мне понравились, оценила их достаточно высоко. Как же я разочаровалась, прочитав данный роман. Сюжет совсем не впечатлил. Местами смахивал на дешевый американский детектив с супергероями, которые непобедимы и всех убивают. Максим изменился. Он уже не простой московский парень полюбивший жницу. Он - защитник. Он готов пожертвовать собой ради других, у него есть сила и возможности, а главное - желание. Желание защищать людей, измененных, другие расы, и изменить существующий порядок.
Главный герой посещает другие планеты. Обычно мне нравится знакомиться с расами, придуманными Лукьяненко, но в этом произведении это получилось как-то поверхностно и не слишком интересно.
Единственная идея, которая понравилась, это то, что не все измененные готовы беспрекословно, как рабы, выполнять приказы. Некоторые вышедшие из гнезда начинают задумываться, появляются несогласные.
#БК_2023 - 15. Книга без рецензии
#книжный_марафон2023