Цитаты из книги Убить пересмешника - страница 11
Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь.
...Но ведь то же самое можно сказать обо всем человечестве, а не только об одной какой-то расе. В этом зале не найдется ни одного человека, который бы ни разу за всю свою жизнь не солгал, ни разу не поступил безнравственно, и нет на свете мужчины, который хоть раз не посмотрел бы на женщину с вожделением.
Они делали так прежде и сделают еще не раз и плачут при этом, видно, одни только дети.
Есть в нашей жизни что-то такое, от чего люди теряют облик человеческий, они бы и хотели быть справедливыми, да не могут.
Не надо обманывать себя - счёт всё растёт, и рано или поздно расплаты не миновать. Надеюсь вам не придется это пережить.
Не надо обманывать себя - счёт всё растет, и рано или поздно расплаты не миновать.
- Белый негодяй, который пользуется невежеством негра,- что может быть гнуснее?
- О чём плакать, мистер Реймонд? - Дилл вспомнил, что он мужчина.
- О том, как люди измываются друг над другом и даже сами этого не замечают. О том, как белые измываются над цветными и даже не подумают, что цветные ведь тоже люди.
Понимаешь, малышка, если кто-то называет тебя словом, которое ему кажется бранным, это вовсе не оскорбление. Это не обидно, а только показывает, какой этот человек жалкий.
Жизнь ещё не успела отучить тебя рассуждать ясно и здраво.