Цитаты из книги Убить пересмешника - страница 3
«Most people are [nice], Scout, when you finally see them.»
If there’s just one kind of folks, why can’t they get along with each other? If they’re all alike, why do they go out of their way to despise each other? Scout, I think I’m beginning to understand something. I think I’m beginning to understand why Boo Radley’s stayed shut up in the house all this time... it’s because he wants to stay inside.
«Naw, Jem, I think there’s just one kind of folks. Folks.»
«Suddenly she spoke: “Don’t fret, Jem. Things are never as bad as they seem.»
«There are just some kind of men who — who’re so busy worrying about the next world they’ve never learned to live in this one»
Пока я не испугалась, что мне это запретят, я не любила читать. Дышать ведь не любишь, а попробуй не дышать
Я прежде всего должен жить в мире с самим собой. Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, – это его совесть.
...людям вовсе не по вкусу, когда кто-то умней их. Они сердятся. Хоть и говори сам правильно, а их не переменишь, для этого им надо самим научиться, а уж если они не хотят, ничего не поделаешь: либо держи язык за зубами, либо говори как они.
Кажется, я начинаю понимать, почему Страшила Рэдли весь век сидит взаперти... Просто ему не хочется на люди.
Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга?