Цитаты из книги Вероника решает умереть - страница 4
Неужели ты ничему не научилась, даже на пороге смерти? Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь! Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему недостает смелости пожаловаться, то это его проблема.
... сумасшествие – это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране – все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.
– Где я оставила свою душу? В моем прошлом. В том прошлом, которое так и не стало тем будущим,
к которому я стремилась.
Странно, именно в такие пасмурные, холодные дни депрессии у меня никогда не бывало. В ненастье я чувствую, что природа словно в согласии со мной, с тем, что на душе. И наоборот - стоит появиться солнцу, когда на улицах играет детвора, когда все радуются чудесному дню, я чувствую себя ужасно. Такая вот несправедливость: вокруг все это великолепие - но мне в нем места нет.
Вот такая вот несправедливость: вокруг все это великолепие — но мне в нем места нет.
Все мы в той или иной мере сумасшедшие.
Нет никаких "быть может", потому что нет никакого выбора.
Такая жизнь, где все дни одинаковы, попросту лишена смысла.
Сумасшедший - это тот, кто живет в своем особом мире.
Ах, эта земная боль, она неповторима - ее ни с чем не спутаешь.