Цитаты из книги Тень ветра - страница 12
Я шел по множеству коридоров и изогнувшихся спиралью галерей, сплошь уставленных книгами, которые, казалось, знали обо мне больше, чем я о них. Мне вдруг пришло в голову, что за каждым корешком таится безбрежный непознанный мир, в то время как за этими стенами течет совсем другая жизнь, с ежевечерними футбольными матчами и радиосериалами, скромной утехой тех, кто едва ли способен разглядеть что-либо дальше собственного носа.
Порой мы принимаем людей вокруг нас за лотерейные билеты, которые служат лишь для того, чтобы осуществить наши абсурдные мечты.
Так читатель забывает себя на страницах очередного романа, потому что те, кого он жаждет любить, — всего лишь тени, родившиеся в душе чужого ему человека.
В тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестал его любить.
Этот мир сгинет не от атомной бомбы, как пишут в газетах, он умрет от хохота, банальных шуток и привычки превращать все в анекдот, причем пошлый.
Подарки делаются от души того, кто дарит, и не зависят от заслуг того, кто их принимает.
Ненависть — дар, который обретаешь с годами.
Никогда никому не верь, особенно тем, перед кем преклоняешься.
Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.