Цитаты из книги Географ глобус пропил - страница 3
– Мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство, – сказал Служкин. – Ошибаемся, лишь когда рассчитываем на порядочность.
По-моему, нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им.
- А тебе, Витя, не хотелось бы начать все сначала? - негромко вдруг спросила Лена. Служкин помолчал.
- Этот вопрос нельзя задавать, - сказал он, - И думать об этом тоже нельзя. Желать начать все сначала - это желать исчезновения нашим детям.
Я так для себя определяю святость: это когда ты никому не являешься залогом счастья и когда тебе никто не является залогом счастья, но чтобы ты любил людей и люди тебя любили тоже. Совершенная любовь, понимаешь? Совершенная любовь изгоняет страх.
Конечно, на первый взгляд ты податливый: мягкий, необидчивый, легкий на подъем, коммуникабельный… Но ты похож на бетономешалку: крутить ее легко, а с места не сдвинешь, и внутри – бетон.
Даже слово-то это – «маски» – не подходит. Тут уже не маска, а какая-то пластическая операция на душе.
Все указатели судьбы годятся только на то, чтобы сбить с дороги
Писательство-греховное занятие. Доверишь листу - не донесешь Христу. Поэтому какой бы великой не была литература, она всегда только учила, но никогда не воспитывала. В отличие от жизни
Моя самая большая ошибка, что я человека в человеке ищу, а натыкаюсь раз за разом на свинство..
«Находишь только тогда, когда не знаешь, чего ищешь. А понимаешь, что нашел, чаще всего только тогда, когда уже потерял»