Цитаты из книги Узорный покров - страница 3
Если мужчина не способен внушить женщине любовь, виноват в этом он, а не она.
Оскорбленное тщеславие способно привести женщину в бешенство, уподобить ее львице, у которой, отняли детенышей.
Ну не позор ли, что люди, которым отпущено так мало времени в полном страданий мире, так безжалостно себя мучат?
- Великое это несчастье - иметь сердце.
- Зато великое счастье - посвятить это сердце любви.
Знаешь, иногда бывает очень полезно влезть в чужую шкуру и подумать, как бы ты сам поступил на месте этого человека.
... если бы люди говорили, только когда им есть что сказать, они скоро совсем разучились бы общаться.
"Душевный покой можно найти не в работе или в удовольствиях, не в миру или в монастыре, а только в своём сердце"
...Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которую ему удается прожить. И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это - самое высокое произведение искусства.
Женщина нередко обольщается мыслью, что мужчина любит ее безумнее, нежели оно есть на самом деле.
Что это за выверт человеческого сердца - презирать человека за то, что он тебя любит.