Цитаты из книги Страдания юного Вертера - страница 3

добавила цитату9 июля 2016 18:34

Одиночество - превосходное лекарство для моей души в этом райском краю, и юная пора года щедро согревает мое сердце, которому часто бывает холодно в нашем мире.

добавила цитату19 февраля 2016 10:09

«...люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.»

добавила цитату25 июня 2015 22:56

Увы, если во мне самом нет любви, радости, восторга и жара, другой не подарит мне их, и, будь мое сердце полно блаженства, я не сделаю счастливым того, кто стоит передо мной, бесчувственный и бессильный.

добавил цитату5 февраля 2015 23:47
добавила цитату19 декабря 2014 16:17

Чувства и поступки так же многообразны, как разновидности носов между орлиным и вздёрнутым.

добавила цитату1 ноября 2014 12:22

Чего стоит человек, этот хваленый полубог! Именно там, где силы всего нужнее ему, они ему изменяют. И когда он окрылен восторгом или погружен в скорбь, что-то останавливает его и возвращает к трезвому, холодному сознанию именно в тот миг, когда он мечтал раствориться в бесконечности.

добавила цитату28 октября 2014 22:30

Необъятная туманность простерта перед нашей душой; ощущения наши теряются в ней, как и взгляды, и ах! как же мы жаждем отдать себя целиком, проникнуться блаженством единого, великого, прекрасного чувства. Но, увы, когда мы достигаем цели, когда «там» становится «тут», все оказывается прежним, и мы снова сознаем своё убожество, свою ограниченность, и душа наша томится по ускользнувшей усладе.

добавила цитату14 октября 2014 15:25

Хорошо живётся и тем, кто даёт пышные названия своим ничтожным занятиям и даже своим страстишкам и преподносит их роду человеческому как грандиозные подвиги во имя его пользы и процветания.

добавила цитату1 октября 2014 1:50

Дурное настроение сходно лени, оно, собственно, одна из ее разновидностей. От природы все мы с ленцой, однако же, если у нас хватит силы встряхнуться, работа начинает спориться, и мы находим в ней истинное удовольствие.

добавила цитату3 сентября 2014 20:13

Но, увы, когда мы достигаем цели, когда "там" становится "тут", всё оказывается прежним, и мы снова сознаём своё убожество, свою ограниченность, и душа наша томится по ускользнувшей усладе.