Джейн Остен и "Гордость и предубеждение"

8,7 (9 оценок)

Купить книгу Джейн Остен и "Гордость и предубеждение", Уильям Сомерсет Моэм

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию23 декабря 2024 12:19
Джейн Остен и "Гордость и предубеждение"Уильям Сомерсет Моэм

Откровенно говоря, тот факт, что Уильям Сомерсет Моэм написал это эссе, никак не отразилось в нём. С тем же успехом это мог быть любой литературовед, а эссе могло стоять в предисловии или послесловии любого сборника Джейн Остен.

Само наполнение довольно стандартное для таких текстов – кратко, отмечая ключевые моменты, рассказана жизнь Джейн Остен, её творческий путь. Самым интересным было читать авторскую интерпретацию того, как характер писательницы отражался в её произведениях.

Ну и, конечно, Моэм бы не написал такое эссе, если бы искренне не восхищался её романами. Он неоднократно отмечает чувство юмора, живость ума, поднятые темы, обращает внимание на аполитичность произведений и их социальную значимость.

Непосредственно про Гордость и предубеждение там немного, хотя именно упоминание этого романа в заглавии и тот факт, что мы отлично обсудили его в книжном клубе прошлого года, побудили меня к чтению. Не скажу, что я что-то потеряла, просто это не было чем-то особенным.

Ваш Алён
#АК_2024 (8. Автор-врач)