Список составлен исходя из прочитанного мною и рекомендованного друзьям мужского пола (в возрасте 22-25 лет), которых очень тяжело увлечь интересной книгой и которые после прочтения остались крайне довольны этими книгами:)
Знаменитая и невероятная история о феномене психики одного человека.
Антиутопическое
будущее в представлении замечательного писателя Джорджа Оруэлла. Сильнейшая книга из этого жанра!
Философская инструкция для души и мотоцикла)
Книга о том, кто ты, когда голоден. И о том, как стресс и определенные условия раскрывают человеческую сущность.
Знаменитый роман о жизни молодых ребят, которым судьба вынесла жестокий приговор - стать пушечным мясом на войне, и которым придется скоротечно превратиться из молодых, беспечных ребят в отважных, взрослых мужчин со стальным сердцем.
Борьба одного человека за свое достоинство и против произвола и несправедливости, творящихся в мире. Потрясающая повесть, которая читается на одном дыхании за несколько часов.
Противоположный взгляд на антиутопическое будущее от Хаксли. Рекомендуется читать после "1984" для сравнения их взглядов.
Жизненные обстоятельства заставили их стать мошенниками и дебоширами. Общество против них. Но у каждого из них душа, свои переживания, мечты, цели и, одновременно, комплексы...
Книга, по которой снят культовый одноименный фильм Стэнли Кубрика. Для слишком впечатлительных - нежелательна к прочтению)
История человека "ненормального", которому предложат стать "нормальным". Но что значит быть "нормальным"? И к чему может привести лишение выбора?
Очень занятная и необычная, сатиристическая повесть, аллегория на революцию 1917 года, которая дает очень интересный взгляд "со стороны" на события того года.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.