Отзыв о Атлант расправил плечи. Непротивление от loki

написала отзыв8 августа 2014 9:59

Нет, все же не смогла.
Книга для меня оказалась слишком скучной. Я люблю действия, а там на одно действие 20 страниц разговоров, причем такого плана: ну может ты все-тки будешь бороться? нет, не буду. ну может все-таки да? нет, не буду. ну подумай, может, все-таки будешь? нет, я подумал и тд
Воды просто нереально много. Зачем целую страницу отдавать эпитетам и метафорам?
Не мое, в общем

@loki8 августа 2014 16:26

@lulu_el, возможно, я потом за нее снова возьмусь
но пока что остановлюсь на первой книге

Елена (@lulu_el)8 августа 2014 16:27

Начало действительно несколько затянуто, но потом втягиваешься так, что невозможно оторваться. Во мне ни одна книга такого восхищения не вызывала. Но вкусы у всех разные, конечно.

читаю сейчас первую книгу - и это просто наркотик какой-то!!!! трепещу от того, что впереди еще две книги есть!!! это вам не "вино из одуванчиков"))))

@loki11 мая 2015 17:54

@innamikhalchenko, Вино из одуванчиков тоже муть

Виктория (@bachucha)11 мая 2015 19:45

Первая книга еще читабельна, но чем дальше, тем нуднее. За последний год - это единственная книга, которую я читала практически две недели, и отнюдь не из-за большого объема)

Андрей (@andrey-kirov)12 мая 2015 9:19

Я бы сказал, что наиболее затянута 3-я книга. Первые две достаточно динамичны. Местами читаешь взахлеб. А вот 3-я... Когда автор начинает по седьмому разу повторять все те же идеи. Видимо, по старинной американской традиции :) для тех кто плохо понял. Тяжеловато.
Но, все равно, книга отличная! Считаю, что осиливший и понявший эту книгу выходит совершенно на новый уровень сознания.

Юлия (@vishenka)12 мая 2015 10:43

вот ничего себе разные мнения))) прямо заинтересовало, что же там такое, что одни оторваться не могут, а другие не могут дочитать :D

Виктория (@bachucha)12 мая 2015 13:40

@vishenka, мне больше художественная литература импонирует, а "Атлант" тяготеет скорее к философской, автор больше внимания уделяет изложению своих взглядов, чем проработке образов, так что персонажи получились несколько однобокими - четко разделены на плохих и хороших + много монологов, из раза в раз повторяющих уже одни и те же мысли разными словами. Взгляды, кстати, интересные, призывающие к активной жизненной позиции, мотивирующие на работу, но, на мой личный вкус, этическая составляющая у них хромает.

@mani12 мая 2015 13:59

у меня это книженция есть,только вот подступиться к ней не могу,только сейчас подумала с ней ознакомиться и бац,комментарий от именинницы и не хвалебный-(((