Рецензия на книгу Дневник памяти от ange

Решилась на прочтение данной книги по двум причинам: во-первых наткнулась на флешмоб, а во-вторых давно хотела прочитать что-нибудь из Николаса Спаркса, так как экранизации его книг просто обожаю + конкретно по этой почему то не видела. В общем, села за прочтение ожидая сильнейших эмоций и готовясь к обильному плачу, сопереживанию героям и получению неземного удовольствия. Но не тут то было! Как то не зацепила книга, может просто жанр не мой, не знаю в чем проблема. Да, читается легко и интересно, но я ожидала чтения взахлеб, а эту книгу спокойно откладывала каждый вечер, не смотря на небольшой объем. Как-то так простенько, не было сильной интриги, из-за которой хотелось бы читать и читать. Все слишком мило и наигранно, я не верю в существование такой любви. Хотя главные герои были неплохи, первая часть книги понравилась больше, до того момента как началась описываться их идеально "розовая" жизнь вместе, идеальные дети, идеальная любовь, идеальные отношения, в общем, мне не хватало немного реальности в этой книге.
Ну, что уж тут говорить, подведу итог: сюжет не очень понравился, но понравилась манера изложения этого сюжета, легко и приятно читать. Так что, книге скажу "нет", а автору - "да"! Пойду попробую почитать другую книгу Спаркса.