Рецензия на книгу Мизери от ambrella

Прихватила эту книгу с собой, уезжая на выходные на дачу. С тех пор меня не видели.
Я выходила из комнаты только поесть и , простите за подробность, по естественному зову природы.
Но даже в эти моменты мой затуманенный взгляд говорил о том, что я нахожусь где-то на окраине, в доме Энни Уилкс близ дороги на Лос-Анджелес.
Не думала, что первое знакомство с Кингом будет столь удачным.
Кстати, я очень рада, что до прочтения романа, мне не довелось увидеть ни одной рецензии или отзыва о "Мизери". Думаю, это повлияло бы на правильное восприятие всех тонкостей произведения.
Редко бывает так, что после прочтения всего одного романа, автор отправляется в мой топ.
У Кинга даже про свинью читать интересно.
Только подумайте, здесь нет кучи главных героев, супер зрелищных экшн сцен и прочего, чем сейчас избалован читатель.
Он, она, комната.
Сильно интересно нам по жизни слушать нытье о чужих проблемах? А у Кинга ты окунаешься в них с головой, ты ими живешь. Это ты писатель, а не Пол Шелдон. Это тебе ногу оттяпали, а не ему.
И не дай бог кто-то зайдет в комнату в тот момент, как на горизонте маячит чокнутая Энни. Так и сознание потерять можно!
Так что в добрый путь!
я не фанат Кинга, но эта книга очень понравилась. Можно и без призраков и тд очень мощно атмосферу создать и напугать