Рецензия на книгу История с кладбищем от annabelink

Прочитав "Задверье" (или "Никогде") Нила Геймана, я с жадностью набросилась на эту книгу, увидев отзывы о ней и ее оценку.
Ну что тут можно сказать... Книга, как мне показалось, достаточно детская. И даже не потому, что главный герой мальчик, а по смыслу, манере написания, сюжету. Хотя что бы сам автор не говорил, я бы своему ребенку эту книгу на ночь не читала бы :) Просто потому, что не вижу нужным размышлять о смерти в детстве. Мне кажется, идеальный возраст прочтения - 14 - 17 лет, когда ты вроде уже и взрослый, а до сих пор достаточно наивен.
Данная книга рассказывает о дружбе, преданности, взрослении и доброте. Все те мрачные штуки, которые в обычных книгах или фильмах вызывают мурашки от страха - здесь это просто неотъемлемая часть "жизни". Мертвые оказываются не такими уж и страшными, а могильные камни стоят просто как атрибут памяти. Интересно было почитать отдельные истории о жителях кладбища.
Однако, скорее всего, мне все таки хотелось чего-то от моей предыдущей прочитанной книги, чего то более мрачного и зловещего.
Вы ожидали, что ремейк "Маугли" будет взрослее оригинала?))) А размышлять о смерти... В принципе именно размышлять лет в семь-восемь я уже перестал. А Вы говорите до 14 рано начинать...)))
Видимо это и есть мое главное разочарование - я чего-то ожидала :)