Рецензия на книгу Если наступит завтра от alexandra_ishkova

Книга «Если наступит завтра» довольно… классическая!
Часто ли вы задумываетесь, когда читаете, о том – насколько произведение классическое в рамках своего жанра? Данное произведение как раз является таким примером.
Приключенческий детективный роман, каким он и должен быть. Со всеми главными элементами бестселлера для массовости. Опыт автора сценаристом, плюс пенсионный возраст (а значит богатейший жизненный опыт и аккумуляция культурного пласта, как кино, так и литературного) позволил написать качественный и востребованный продукт. Именно так я объясняю бешеную популярность, признание и экранизацию многих его произведений.
Трейси Уитни, сначала наивная, неискушенная девушка, проходит суровую школу жизни и за год взрослеет до неузнаваемости. Ее ждет множество событий за пару лет жизни на пути к счастью и как будто настоящей любви. Здесь присутствует романтизация преступного образа жизни, что не так и хорошо, а также как будто отсылка к Робину Гуду или даже Графу Монтекристо. Все в одном флаконе.
Самое интересное, что, несмотря на то, что Джефф Стивенсон второй главный герой, и довольно важный, ему уделяется не так много внимания, да и нужно ли здесь писать о мужчине, когда, скорее всего, главный потребитель литературы – женщины?
Конечно, книга «на любителя», но прочитать ее стоит – для того чтобы понимать, что именно привлекает массы людей, познать законы жанра и основные приемы – вдруг кто-нибудь захочет написать роман-бестселлер?
#флешмоб_Е
Вы можете поставить хэштэг и поучаствовать во флэшмобе Е =)
@ninashashkova, спасибо за совет:)