Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от Alex221b

Не роман, а сборник цитат. Серьезно, каждая фраза сиего поистинне неоднозначного произведения может вызвать долгие часы дискуссий. Кричащий, парадоксальный, сотканный из противоречий роман. Философские рассуждения автора затрагивают почти все актуальные на все времена темы: смысл жизни, взаимотношения мужчины и женщины, членов семьи, понятия добра и зла, добродетели и разврата...Особое место автор уделяет Красоте и Молодости, а также умению наслаждаться ними. Многим роман может показаться "вредным", так как главный герой отнюдь не образец добропорядочности. Но лично у меня во время чтения создалось такое впечатление, что Уайльд сам не верит в то, что пишет. Некоторые его фразочки, особенно на тему "развлекайся пока молод", попахивают нехилым сарказмом. Как-будто этим своим прославлением разнузданности, автор навязывает болезненное отвращение к разврату, в котором сгнила душа Дориана. Волей-неволей тут читатель задумывается, стоит ли переступать ту еле уловимую грань между наслаждением жизнью и погружением в разврат. В общем, если хотите такую книгу, во время прочтения которой будете сидеть с открытым от удивления или ошеломления ртом, а временами записывать в свой блокнотик умные фразочки, которыми можно блеснуть в разговоре с приятелями, то "Портрет Дориана Грея"- это то, что вам нужно.
Простите меня за мою бестактность, но не могу промолчать... Это, скорей всего, просто случайная опечатка, но пишется "Сборник", а не " Зборник")))
А рецензия хорошая, у меня такие же впечатления остались после прочтения)
И правда, опечатка. Извините, исправлюсь.