Рецензия на книгу Бойцовский клуб от aliceglu

написала рецензию2 июля 2015 12:18

Закончила читать книгу еще вчера, но даже после бессонной ночи я не могу сказать понравилась мне книга или нет. После нее остались какие-то размытые, непонятные впечатления. Но одно скажу точно - фильм посмотреть захотелось.
Идея слома системы, противопоставления себя обществу и вообще какого-то бунтарства интересная, но, если быть честной, многие мысли лично мне были противны и непонятны. Возможно, это зависит чисто от характера читателя.
Большую часть книги я дремала. Тянулась какая-то скучная, не особо увлекательная линия, и я буквально засыпала. Но к концу книги, когда раскрывается главная задумка, фишка всего произведения, стало интересно. Было любопытно, как все обернется, чем закончится. И я не разочарована. Конец - бомба.
Персонажи у меня не вызвали ни привязанности, ни сочувствия, ни одобрения. Прошли мимо меня. не заставив переживать за них.
Второй раз читать точно не стану.

@krotov Юрий Кротов 11 октября 2013
Когда я прочитал это роман, то я был просто ошарашен, настолько неожиданной и одновременно глубокой была эта книга. Ясный, чёткий портрет современного общества потребления на ...Читать далее
@nevskayamaria Мария Невская 17 декабря 2013
Свое знакомство с творчеством Чака Паланика я начала с его книги "Снафф". К сожалению(а может и к счастью), эта книга вызвала у меня только отвращение. ...Читать далее
@mort Кейт Рейни 3 марта 2014
Это была первая книга Чака Паланика ,которую я прочитала.Раньше я слышала об это писателе и об этом произведении,но прочитать не хватало времени.Но подруга подсунула книгу ...Читать далее