Рецензия на книгу История с кладбищем от karina_ten

"Куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя."
Прекрасная сказка в ней есть и мистика, и приключения, и обычная жизнь полная чего-то неожиданного.
В самом начале человек по имени Джек убивает семью, но не нужно пугаться и отбрасывать эту книгу в дальний угол, так просто нужно было.
Маленький мальчик, которому еще нет и двух лет, слышит какие-то звуки в доме и убегает на старое кладбище. Там его встречает призрачная семья Оуэнсов. Мама этого мальчика уже, будучи призраком, просит обитателей кладбища позаботиться о ребенке. Оуэнсы становятся семьей мальчика, а на собрании обитателей кладбища решают, что мальчик станет гражданином кладбища. Теперь он может проходить сквозь двери часовни, надгробия, делать так, чтобы его не видели другие люди.
А назвать его решили Никто, Никто Оуэнс. Опекуном мальчика стал Сайлес, он тоже гражданин кладбища, может ходить в мир живых и приносить мальчику еду, книги, одежду.
Никт растет, учится, начинает тянуться к людям, пытается узнать, что же все-таки произошло с его семьей.
Конечно, не могу не сказать, что конец хоть немного и грустный, но правильный. Так и должна была закончиться эта история. Закончиться с верой в светлое будущее.
Отличная история, ее стоит прочитать, особенно тем, кто любит «Книгу джунглей» Киплинга, хотя я ее не осилила, но «История с кладбищем» мне очень понравилась.