Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от katrinsilence

Прочитав рецензии, отзывы о данном произведении, мне захотелось прочитать книгу. И вот, я ее прочитала, а ожидаемого восторга нет. Очень жаль. Само произведение, по моему субъективному мнению, чересчур перегружена именами и пустыми разговорами, не несущими никакой смысловой нагрузки. Растянутость повествования сменяется бурно развивающимися событиями. На нескольких страницах порой повествуется о событиях нескольких десятилетий, а затем один обеденный разговор занимает у читателя в три раза больше времени. Сюжет натянутый и какой-то искусственный, кульминация вовсе не чувствовалась. Развязка всей истории истолкована на последней странице. В книге не хватает живости, яркости, неординарности. Возможно, эту книгу нужно читать еще будучи подростком. Я сожалею, что я прочла эту книгу и потратила время. К сожалению, со скорбью в душе, в данном случае я признаю, что фильм лучше книги.
Полностью согласна. Да, книга написана изящным и красивым языком, но мне все раздражало. Не зацепила.
Возможно, для получения бОльшего удовольствия от чтения авторов давно прошедших эпох, живших в совершенно иных жизненных и литературных контекстах хорошо почитать биографию автора или что-нибудь по истории литературы. Мне очень помогает. Многое с нашей точки зрения кажется неинтересным, странным, непонятным, глупым и т д, но стоит окунуться в контекст и мы будем очарованы.