Рецензия на книгу Цементный сад от Marvolo_Riddle
Я выбрала это произведение из-за его названия. Я вообще думаю, что правильное и интересное название - это 70% успеха. А название у этой книги отличное. Как то сразу воображение рисует сад, полностью состоящий из каменных, бетонных деревьев. Но в этом произведении, каменные только сердца главных героев.
Скажу честно, книга мне не очень понравилась, но показалась мне достаточно интересной. Любопытно наблюдать за происходящим действием. Иногда оно ужасает, иногда удивляет, иногда оставляет читателя с чувством какого-то непонимания или даже абсурдности.
Автор показал (или даже обнажил) в книге темные мысли и действия, какие люди обычно пытаются скрывать не только от других людей, но и даже от себя. Наверное, поэтому большинству читателей показалось мерзким и отвратительным все то, что происходило. В чем-то я с ними согласна.
Думаю, что это произведение, конечно, найдет своего благодарного читателя, который будет следить за героями и искать какую-то психологическую подоплеку в их действиях. Тут и правда есть над чем подумать.
Ваша рецензия немного не соответствует правилам Академических рецензий, подправьте, пожалуйста
@katya, что именно не соответствует? что исправить?
@marvel, http://readly.ru/discussion/977/61/ . Пятый пункт про количество символов.
А стиль автора мне тоже таким же показался, хотя читала другую его книгу.
исправлено