Рецензия на книгу Океан в конце дороги от nota

написала рецензию10 августа 2015 18:40

«Океан в конце дороги» книга довольно жутковатая. Как в своей мистической составляющей, так и в бытовых моментах. Из произведений Геймана ранее мне довелось познакомиться только с «Коралина» и некая мрачность первой только усугубляется в «Океане..».

По началу не сразу понимаешь что к чему, просто сорокалетний мужчина решил навестить дом своего детства. Но чем дальше он ныряет в свои воспоминания, тем больше сам тонешь в них. И не понятно, что из них правда, а что просто фантазия маленького мальчика. И правильно сказала старая миссис Хэмпсток: «Не найдется и двух человек, которые хоть что-то помнят одинаково, пусть даже и видели это собственными глазами». Просто потому что мы адаптируем всё под себя.

Чудовища этого мира описаны так красочно и даже страшно, что местами мурашки бежали по коже. После некоторых эпизодов просто требовалась передышка. И, если честно, возможно это я такая впечатлительная, но всё же отпечатались они у меня в мозгу слишком живо.

Правда, после того, как главный герой возвращается из своих воспоминаний, я немного потерялась. Куда он ехал и зачем? И вернётся ли он сюда опять? Ведь возвращался же раньше. Наверно, ему как и мне, нужна передышка перед тем, что бы опять прожить эти страшные и в тоже время захватывающие моменты снова.

Как вердикт – книга хорошая и Гейман явно мой автор. Так что буду продолжать с ним знакомство с большим желанием.

#Г1_3курс

Вот есть всё же такие люди, которым нужны периодические пинки, ага?)))

Наташа (@nota)10 августа 2015 20:02

@nuta2019, ну я это, ну бывает) *шаркаю ножкой*

Настя (@liliana1)10 августа 2015 20:04

Я читала у Геймана "Никогде", мне очень понравилось. А вот до этой все никак не доберусь :)

@aleku Витя Апонасович 17 декабря 2013
Нил Гейман - удивительный, неординарный писатель, ярко сочетающий в своих произведениях мистику и фэнтези, фантастику и ужасы. Автор удачно экранизированных "Каролины в стране кошмаров" и ...Читать далее
@ram-z-s Roman 20 мая 2014
«Детские воспоминания иногда скрываются и меркнут под грузом того, что приходит позже, как детские игрушки, забытые взрослыми на самом дне переполненной кладовки, но всегда начеку ...Читать далее
@sergeevds Дмитрий Сергеев 8 июля 2014
Наконец-то прочитал этот роман, кстати, взявший Локуса 2014, и ни капельки не пожалел об этом. Гейман, с присущим ему символизмом, завернув произведение в оболочку сказки, ...Читать далее