Рецензия на книгу Тайна моего мужа от loki

Что было бы, если бы я поступила туда, куда хотели мои родители, а не туда, куда выбрала я? Что, если бы я вышла замуж тогда, когда собиралась это сделать? Что, если бы меня однажды сбила машина? Моя жизнь могла пойти по миллиону различных дорог, какой из них хороший, а какой плохой - неизвестно, наверное, это и к лучшему...
Вторая прочитанная мною книга Мориарти очень напомнила первую: то же построение сюжета, те же характеры, те же герои. Три женщины, три истории, которые в итоге тесно переплетены между собой. Сесилию я в начале вообще не представляла как нового героя, для меня это была Мадлен из "Большой маленькой лжи", ее дети - это дети Мадлен... Но постепенно я привыкла, что история новая, да и герои все же отличаются.
Однажды жизнь Сесилии Фитцпатрик переворачивается с ног на голову, когда она читает письмо своего мужа. Теперь она тоже хранитель тайны. Мне очень понравилось, как автор описал сомнения женщины относительно содержимого письма, как рассказывает о решении, принятом Сесилией, к сожалению, очень поздно. Бумеранг всегда возвращается, как бы далеко и надолго вы его не закинули, он - искупление за ваши грехи, даже если вы всего лишь хранитель секрета, а не его непосредственный участник. Конец истории семьи Фитцпатрик вызвал у меня слезы, заслуженно ли они получили то, что получили? Или это слишком серьезное наказание?
История Тесс, ее сестры Фелисити ее мужа Уилла показалась для меня неоднозначной. Для себя я не решила, как бы поступила на месте героев. Как решить возникнувшую проблему, как пережить предательство самых близких людей? Мне показалось, образы Фелисити и Уилла прописаны не достаточно подробно, хотелось бы больше их мыслей, эмоций.
Рейчел много лет назад потеряла любимую дочь. С тех пор она практически не спит, не живет, а существует, в надежде найти ее убийцу. Ее злость и ярость ведет ее на неправильный путь, но она об этом и не подозревает. В результате - трагедия. Что должна в результате почувствовать эта
женщина? Она должна радоваться случайному отмщению или переживать, что сломала жизнь человеку? Как бы я реагировала в этой ситуации?
В целом, книга мне понравилась, хотя начало не предвещало такого результата)))
Блин! Мне некуда впихнуть нового автора! Но уже очень хочется.
Кстати, я тоже часто думаю "Что было бы, если..."
@mariana, я тоже не знала, куда ее впихнуть. Пока не сходила вы Ашан)))
@loki, мне на этой неделе еще раз в Ашан ехать...
Читала у этого автора Что забыла Алиса. Очень понравилась. Там тоже у главной героини происходит случай, который переворачивает всю ее предыдущую жизнь. Теперь читаю эту рецензию и думаю, что нужно с автором познакомиться поближе.
@lerochka, "Алиса" у меня следующая в списке для прочтения)) Только с флешмобами разберусь
Какие же разные оценки на эту книгу. Но я буду читать. После Алисы. Алису точно успею, пока нет новых списков на следующий курс. Может, и Мужа впихну
@lerochka, а я решила начать знакомство с Что забыла Алиса, но как-то ждала другого, поэтому не пошло, так и отложила.
@lorikieriki, я вот вообще сомневалась, что мне понравятся ее книги. даже удивилась, когда прочитала)))
@loki, у меня еще есть такой пунктик, если все что-то читают и везде этот автор вылезает, то я его читать вообще не могу - так и с Мориарти, и с той же Джио, или Мойес.
@lorikieriki, мне Джио не понравилась совершенно, не понимаю, почему такой ажиотаж. Как и Мойес (хотя я прочитала по 1 книге у них)
а Мориарти как-то сразу зашла
Спасибо за интересную рецензию) Я решила что первой все же "Большая маленькая ложь" прочту, хвалили друзья очень)