Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от kuzya_16

#И1_5курс
С этой книги началось моё знакомство с замечательным писателем Оскаром Уайльдом. Я открыла книгу и сразу же влюбилась. Язык повествования изумителен. Он яркий, живой, ироничный и полный сарказма. От произведения просто невозможно оторваться. Чего стоят только одни диалоги героев. Их можно было бы выпускать отдельной книгой:) Особенно интересны те, в которых участвует лорд Генри. Удивительный персонаж, продвигающий теорию гедонизма. Возможно кому-то он покажется даже интересней, чем главный герой. И не удивительно. Ведь какое огромное влияние оказал лорд на своего юного друга.
А теперь пора вспомнить и о главном герое нашей истории. Молодой человек по имени Дориан Грей приезжает в Лондон, чтобы вступить в права наследства. Большой город всегда соблазн для молодого человека, тем более, если он богат и красив. "Город... Город страшная сила..." Дориан не сразу осознаёт насколько он красив, и как его красота воздействует на окружающих его людей. Разглядеть свой божественный дар ему помогают его друзья - художник Бэзил и лорд Генри. Поняв, как его одарила судьба, главный герой в страстном порыве души желает никогда не стареть. И мистическим образом его желание исполняется. Только вот принесёт ли это ему счастье? Дар это или проклятие? И какова будет цена? И пожалуй, самый главный вопрос этой книги - какая красота важней: физическая или душевная?
"Жизнь, формируя душу, будет разрушать тело." Эту книгу давно разобрали на цитаты. Наверняка, вы слышали некоторые из них.
По моему мнению, эту книгу обязательно стоит прочитать.