Рецензия на книгу Мизери от JeniaBel

написала рецензию20 августа 2015 15:48

Первое, слово, которое приходит на ум при прочтении "Мизери" - это "жуть". По-настоящему жутко и страшно от того, что человек может оказаться в такой безвыходной ситуации, полностью завися от незнакомки. Оказавшейся его самой преданной и безумной поклонницей.

Всего два героя, действие ограничено одним домом. Но так мастерски и захватывающе, более того - ДИНАМИЧНО - описать отношения богини и её жертвы, прикованной к постели - не знаю, возможно ли лучше, и как это вообще удалось автору.

С первых страниц кажется, что ситуация - уже хуже некуда. Но с прочтением дальше понимаешь, что хуже быть может, и сейчас - далеко не предел. А зная, что автор - Стивек Кинг, то осознаёшь, что концовка может быть совсем не благополучной.

Мне было по-настоящему страшно читать книгу, переворачивать следующую страницу. Я чувствовала боль героя как будто внутри себя, дрожала от ужаса, была в отчаянии. Но каждый раз, отрываясь от книги, хотела скорее вернуться к ней и узнать, кто же из НИХ двоих сильнее.

Есть ещё два момента, за которые я бы хотела отметить эту книгу. Во-первых, главный герой книги - писатель, и здесь он раскрывает некоторые тонкости своей профессии, мы наблюдаем, как пишется целая книга и какие приёмы используются. Во-вторых, в книге есть отсылки к другим писателям, и в том числе к Джону Фаулзу, автору романа "Коллекционер". В помешательстве героев этих двух книг есть что-то схожее.

Я не поклонница творчества Стивена Кинга и вообще ужасов, но действительно порекомендую друзьям "Мизери" - настолько она захватила меня.

#О1_1курс
#Антропонимика

@loki20 августа 2015 15:55

а я бы не сказала, что это ужасы)
а почему вы именно эту книгу выбрали, если не фанат Кинга?

Евгения Маркина (@jeniabel)20 августа 2015 15:59

@loki, как раз по этой причине - развивать читательский кругозор и познакомиться с творчеством Стивена Кинга ближе.

@cvbnbvcvbn123 14 марта 2014
Мизери - удивительная книга. Кто смотрел фильм, не думайте, что читая произведение вам покажется предсказуемым. Многое в экранизации не показали. А кто не смотрел, хватаете ...Читать далее
@baker Jane Butler 23 июня 2014
Не раз уже писала о том,что книги, наполненные позитивными эмоциями,твердящие на каждой странице о любви и благополучии никогда меня не привлекали. Так что хочется сказать ...Читать далее
@dragun София 27 июня 2014
Что же... У меня просто нет слов. Никогда не думала, что во время прочтения книги я буду испытывать столь хаотичную бурю эмоций. Во время просмотра ...Читать далее