Рецензия на книгу Звездная пыль от bestumik

Уже после прочтения книги ознакомился с написанными рецензиями и понял, насколько правдива поговорка "на вкус и цвет..." =) И на мой взгляд, "Звездную пыль" незаслуженно "поругивают"!
Да, у книги есть недочеты, есть ряд противоречий, которые не объяснить даже "волшебностью" мира, местами есть жестокие сцены. Но в целом - это замечательная романтическая фэнтези, которая читается очень легко, захватывает целиком и полностью, и создает огромный простор для воображения.
Экранизацию я успел увидеть раньше, чем познакомился с оригинальным произведением. И, вынужден признать, что фильм я воспринял довольно нейтрально, в то время как книга мне очень понравилась. Хотя в целом сюжетная линия сохранена и изменены некоторые частные моменты.
Читая данную книгу Нила Геймана, мы с уст "стороннего зрителя" узнаем историю не совсем обычного деревенского мальчишки, живущего в не совсем обычной английской деревне. Ее необычность заключается в том, что по соседству с ней, отгороженный стеной с единственным проломом, располагается волшебный мир. Который и откроется для главного героя в один прекрасный день, когда он отправится на поиски упавшей звезды с целью завоевания внимания "первой на селе" девушки.
Но за время его путешествия происходит нечто, что переворачивает его жизнь с ног на голову...
P.S. Рекомендую к прочтению всем!
Это была первая книга Геймана, которую я прочел и она мне тогда понравилась. Но перечитав ее после Никогде, История с кладбищем, Коралина я пересмотрел свое мнение в отрицательную сторону. Кстати, один из редких случаев. Обычно я, наоборот, поднимаю свою оценку.))
@neveroff, для меня "Звездная пыль" тоже оказалась первой книгой Нила Геймана.. Указанные Вами добавил в свой wishlist, спасибо! Как прочту - задумаюсь, изменилось ли мое мнение =)))